Recette saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat

Ingrédients

Pour une douzaine de gourmands:

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 10 cubes de guimauve ou chamallow
  • 150 grammes de petits beurres ou sablés

A savoir

  • Très facile
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Repos : 5 h

Préparation

-          Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Le fouetter au besoin.

-          Hors du feu, ajouter le sucre et l’œuf, puis les biscuits émiettés et la guimauve coupée en petits dés. Mélanger le tout.

-          Verser cette préparation sur une feuille de film fraîcheur et replier en lui donnant la forme d’un gros saucisson.

-        Disposer au frigo au moins pendant 5 heures pour que cela durcisse bien.

-         Oter le film fraîcheur et avant de le servir le rouler dans du sucre glace ou de la noix de coco râpée selon vos goûts.

-         Soigner le service - Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.

Et pourquoi pas ? Essayer cette recette avec du chocolat au lait et du chocolat blanc noix de coco :)