Les gros saucissons

Vous êtes de grands amateurs de saucissons d’exception ? Craquez pour notre sélection de grosses pièces (petit Bridé, gros Bridé et Jésus) et prolonger le plaisir d’une dégustation de qualité, au bon goût de terroir.

Gros saucisson bridé Gros saucisson bridé

Gros saucisson bridé

12,00 € (24,00 € Le Kilo)
Poids 500 g
Saucisson sec Bridé au Saint Joseph Saucisson sec Bridé au Saint Joseph

Saucisson sec Bridé au Saint Joseph

8,00 € (26,67 € Le Kilo)
Poids 300 g
Saucisson sec de l’Ardèche IGP Saucisson sec de l’Ardèche IGP

Saucisson sec de l’Ardèche IGP

7,00 € (28,00 € Le Kilo)
Poids 250 g

Une large sélection de gros saucisson sec, disponible en ligne

Fabriqués dans les règles de l’art, découvrez notre gamme de gros saucissons, à déguster sans modération !

(Si vous aimez les petits formats, goûtez nos mini saucissons !)

Notre gros saucisson sec bridé :

Issus d’une recette artisanale et authentique depuis plus de 67 ans, nos saucissons bridés sont travaillés dans le pur respect de la tradition ardéchoise. Fabriqués exclusivement à base de viande fraîche de porc 100% origine France, notre gros saucisson est reconnaissable par son format généreux de 550 grammes.

Idéal pour les apéritifs conviviaux, ce gros saucisson sec est façonné à la main comme le veut la recette traditionnelle. Produit de terroir par excellence, il est embossé dans un boyau naturel de porc puis paré à la main à la ficelle, ce qui lui donne sa forme si caractéristique.

Notre gros saucisson jesus est parfaitement équilibré grâce à une composition maigre en gras. Durant sa longue phase de maturation allant de 6 à 8 semaines, la viande prend le temps de s’affiner lentement, ce qui lui confère son goût et sa texture particulière. Un gros saucisson pas trop mou ni trop sec, avec un goût d’une grande maturité, qui reste doux au palais.

Le gros saucisson jésus :

Saucisson de montagne estampillé IGP, le saucisson jésus est élevé, fabriqué et séché en haute altitude. Sa particularité ? Son gros calibre, qui avoisine la taille de celui d’une rosette. Saucisson le jesus : comment est-il fait et d’où provient son nom si symbolique ? Nous vous dévoilons tous ses secrets !

Le gros saucisson jesus est en réalité souvent consommé après de longs mois d’affinage, à l’occasion de Noël. Bien plus qu’une coutume, il est fabriqué en amont des fêtes de fin d’années et fait partie du repas de fête en famille, en l’honneur de Jésus. Une deuxième explication réside dans le fait que ce saucisson jésus soit “emmailloté” dans un boyau très large, tout comme on emmaillote un bébé, en référence au petit jésus que nous retrouvons dans la crèche à minuit, bien au chaud dans son drap.

Le goût de l’authentique avec notre gros saucisson jésus

Chez la boutique des saucissons, le savoir-faire se perpétue de générations en générations avec une vision claire : le respect de la tradition charcutière. Au travers de notre assortiment de gros saucissons, ce dernier dévoile toutes ses lettres de noblesses et comblera les amateurs de saucisson jésus.

  • Nos matières premières sont sélectionnées avec rigueur
  • Nos recettes sont élaborées selon le pur respect des recettes ancestrales en conciliant traçabilité, tradition et goût avant tout !
  • Nous laissons le temps nécessaire de maturation, d’affinage et de séchage pour vous proposer des gros saucissons jesus d’exception.
  • Nos gros saucissons sont issus d’un label IGP.

Autant de valeurs qui relèvent notre engagement et notre raison d’être.

Quand et comment consommer le saucisson jésus ?

Un gros saucisson pour les gros apéros !

Grâce à son gros calibre, il est idéal pour une présentation à la coupe. Son large diamètre donne de belles tranches pour vos plateaux apéritifs. La coupe intérieur du gros saucisson montre une belle palette de couleur rosée, composée de gros grain issus d’un gros hachage.

Produit phare de la charcuterie Française, vous pouvez en profiter en famille à l’apéritif, dans un sandwich accompagné de cornichons, ou même… en quatre heures pour les plus gourmands.

Gros saucisson, saucisson bridé, saucisson jésus … place maintenant à la dégustation !