Gros saucisson bridé

Gros saucisson bridé LPF ARTISAN IGP

Goûtez au gros saucisson bridé sec pur porc (viande de porc origine France) de qualité supérieure à l’ancienne, certifié IGP Ardèche. 

Bridé, quésako ? Un saucisson bridé est un saucisson entouré d'une ficelle afin de maintenir sa forme. La ficelle étant posée à la main.

12,00 €

(24,00 € Le Kilo)

TTC
Poids 500 g
Provenance Ardèche
Réf. 70014
Quantité

Basé sur 64 avis

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Certifié IGP Ardèche, notre gros saucisson bridé repose sur la recette traditionnelle du saucisson ardéchois. Il profite ainsi, comme ses semblables, des conditions météorologiques idéales pour sa conservation !  

Difficile de résister à un aussi bel aspect visuel, on craque facilement pour ce gros saucisson ! 

C’est 550g de pur plaisir ! 

Séché lentement entre 6 à 8 semaines dans nos caves permettant ainsi de développer sa fleur naturelle gris-vert, il est fabriqué à base de 100% de viande fraîche origine France et sans colorant, embossé dans un boyau naturel de porc et attaché à la ficelle, ce qui lui confère une authentique fabrication artisanale. 

Profitez du savoir-faire de la première région disposant d’une IGP pour les saucissons !

Date limite d'utilisation optimale (DLUO) : 40 jours.

Il est conseillé de conserver ce produit à une température inférieure à 18°C.

Ce produit est sujet à dessiccation. Il peut contenir des traces de fruits à coques.

Viande de porc (origine France), sel, LACTOSE, vin, dextrose, plante aromatique.

Conservateur : nitrate de potassium.

Ferments lactiques. Boyau naturel de porc.

162g de viande de porc mis en œuvre pour 100g de produit fini.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour :

100 g

25 g
(1 portion)

Energie

1672 kJ
(soit 403 kcal)

418 kJ
(soit 101 kcal)

Matières grasses

33 g

8,2 g

dont a.g. saturés

13 g

3,3 g

Glucides

1,5 g

0,4 g

dont Sucres

<0,5 g

<0,5 g

Protéines

27 g

6,8 g

Sel

4,7 g

1,2 g

 

1. Sortez le saucisson au moins 15 minutes avant de le déguster.

2. N’hésitez pas à conserver la peau lors de la dégustation pour apprécier au mieux ce saucisson.

3. Coupez des tranches assez épaisses pour profiter de la tendresse du produit et éviter de le consommer trop sec pour garder son fondant.

4. Associez-le avec un vin des Côtes du Rhône* et une tranche de pain frais.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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Avis à propos du produit
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9.6/10


Basé sur 64 avis

  • 5

    super bon un de mes préfèrés

  • 5

    Parfait très très bon je recommande

  • 5

    Tres bon

  • 5

    Pas trop gras, viandes de qualité, Conforme à mes attentes Très bon saucisson

  • 5

    Excellent

  • 4

    Les saucissons sont délicieux

  • 5

    Pareil tres bon goût rien à redire je recommanderais sans hésiter

  • 5

    Une spécialité que je recommande tout particulièrement.

  • 5

    Excellent

  • 5

    Le meilleur pour nous !!!