Les saucissons de nos régions

Partez à la rencontre des « Saucissons de nos Régions » : découvrez les goûts prononcés de nos terres d’origine, Ardèche Cévenole, Duché de Savoie et Causses d’Aveyron, qui font de ces terroirs, des références dans l’univers des saucissons artisanaux.

Et pour ceux qui le souhaitent, ne passez pas à côté de notre saucisse BIO !

Saucisson sec de l’Ardèche IGP Saucisson sec de l’Ardèche IGP

Saucisson sec de l’Ardèche IGP

7,00 € (28,00 € Le Kilo)
Poids 250 g
Saucisse sèche de l’Ardèche IGP Saucisse sèche de l’Ardèche IGP

Saucisse courbe de l’Ardèche IGP

7,00 € (28,00 € Le Kilo)
Poids 250 g
Saucisse droite de l’Ardèche IGP Saucisse droite de l’Ardèche IGP

Saucisse droite de l’Ardèche IGP

7,00 € (28,00 € Le Kilo)
Poids 250 g
Saucisse sèche perche de l’Aveyron Saucisse sèche perche de l’Aveyron

Saucisse sèche perche de l’Aveyron

9,00 € (28,12 € Le Kilo)
Poids 320 g
Gros saucisson bridé Gros saucisson bridé

Gros saucisson bridé

12,00 € (24,00 € Le Kilo)
Poids 500 g
Saucisson sec pur porc Bridé Saucisson sec pur porc Bridé

Saucisson sec Bridé au Saint Joseph

8,00 € (26,67 € Le Kilo)
Poids 300 g

Découvrez les terroirs de nos saucissons secs direct producteur. Dégustez avec les yeux, percevez les arômes d’une saucisse Aveyron se libérer, cultivez votre amour pour le saucisson artisanal Ardèche. Chez la Boutique du Saucisson, il y en a pour tous les goûts… et toutes les régions ! 

Du saucisson Aveyron en passant par le saucisson artisanal Ardèche et le saucisson des Cevennes … vous trouverez certainement le saucisson qui garnira votre future planche apéritive ! 

Parcourez nos saucissons Ardèche de caractère, des saveurs et des arômes uniques et des savoir-faire traditionnels au travers de notre gamme de saucissons régionaux.

Saucissons sec direct producteur : découvrez les meilleurs saucissons de nos terroirs

Le savoir-faire de nos artisans producteur de saucisson sec découle de longues années de pratiques, mais surtout de l’amour et de la passion du métier, acquis par un apprentissage traditionnel perpétué de générations en générations.

Choix des produits, art de la découpe et du hachage, séchage et affinage… un processus de fabrication rigoureux et ancestral qui confère au saucisson sec Ardèche tout son arôme.

Des saucissons secs fabriqués artisanalement, dont le fondement repose sur la qualité des produits et surtout, sur la convivialité. 

Chez nous, le goût d’un bon saucisson sec direct producteur réside en trois points clés : 

  • L’amour des bons produits et le respect des terroirs locaux.
  • Le choix des circuits courts et la proximité avec les agriculteurs, garantissant une authentique qualité.
  • La transmission d’un savoir-faire ancestral.

La boutique du saucisson vous invite à vivre une escapade charcutière à la rencontre de nos terroirs : saucissons Aveyron, saucisse Ardèche ou encore, Cévennes profondes.

Saucisson Ardèche : l’authenticité d’un terroir

En Ardèche, la sérénité est partout : le murmure des rivières, le chant des oiseaux et le rire des bons vivants dégustant un saucisson artisanal Ardèche.

Entre Ardèche méridionale et Vallée du Rhône, la nature est généreuse. Le parfum du terroir se ressent au travers de nos ateliers de fabrication.

C’est dans la richesse et la diversité des saucissons ardèche que la force du monde paysan se traduit. Depuis des années, nous avons perfectionné notre savoir-faire pour produire l’un des meilleurs saucissons Ardèche, reconnu dans le monde entier et certifié IGP.

Des plateaux ardéchois aux auberges traditionnelles en passant par la France entière, nos saucissons Ardéchois ont su se forger une solide réputation au travers d’une gamme étoffée de saucissons ardèche et saucisses ardèche :

  • Saucisse sèche de l’ardèche IGP : Plus fine que ses cousines et reconnaissable par sa forme en U, la saucisse seche ardeche est le résultat d’un mélange de viande et de gras, laissée sécher entre 6 à 8 semaines dans nos séchoirs. 
  • Saucisse droite de l’ardèche IGP :  Tout aussi fine que la saucisse sèche Ardèche, la saucisse droite comprend les mêmes caractéristiques. Par ailleurs, compte tenu de sa forme, son séchage est plus rapide : entre 3 à 5 semaines.
  • Saucisson sec de l’ardèche IGP : Pur porc et particulièrement goûteux, le saucisson sec ardèche est issu d’une fabrication 100% artisanale. Découpées en biseau, ses tranches à gros grains garniront parfaitement vos planches apéritives, pour régaler les papilles des véritables amateurs de saucisson ardèche

Et pour faire rayonner et exporter un peu plus la tradition ardéchoise aux 4 coins de France, retrouvez nos saucissons ardèche disponibles en vente en ligne sur notre site internet.

Saucisse Aveyron : une préparation artisanale au goût rustique

Gardiennes des traditions charcutières, l’Aveyron brille au travers de sa charcuterie du terroir : gourmande, simple, généreuse… Et à son image ! 

Façonnées par des hommes du terroir, nos saucisses Aveyron représente l’identité culturelle de la région. Un produit traditionnel qui raconte en partie son histoire. 

Éleveurs et charcutiers de génération en génération, nos artisans passionnés du monde charcutier ont à cœur de vous faire découvrir le vrai goût de la saucisse d’Aveyron, exclusivement fabriqué à base de viande de porc.

Mieux que personne, ces produits expriment l’authenticité de notre terroir Aveyronnais au travers de notre gamme de saucissons Aveyron. 

Pour plus de piquant, testez nos authentiques chorizos artisanaux : doux, fort ou extra-fort.