Ingrédients
Pour une douzaine de gourmands:
- 200 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre glace
- 1 oeuf
- 10 cubes de guimauve ou chamallow
- 150 grammes de petits beurres ou sablés
A savoir
- Très facile
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Repos : 5 h
Préparation du saucisson chocolat chamallow
- Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Le fouetter au besoin.
- Hors du feu, ajouter le sucre et l’œuf, puis les biscuits émiettés et la guimauve coupée en petits dés. Mélanger le tout.
- Verser cette préparation sur une feuille de film fraîcheur et replier en lui donnant la forme d’un gros saucisson.
- Disposer au frigo au moins pendant 5 heures pour que cela durcisse bien.
- Oter le film fraîcheur et avant de le servir le rouler dans du sucre glace ou de la noix de coco râpée selon vos goûts.
- Soigner le service - Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.
Et pourquoi pas ? La Boutique des Saucissons vous conseille d'essayer cette recette avec du chocolat au lait et du chocolat blanc noix de coco :)