Epicerie locale et salée
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180 g
Terrine de campagne à l'ancienne
★★★★★★★★★★(3 avis)Prix unitaire €27,78 / par kgPrix habituel 5,00€Prix habituel 5,00€€Prix promotionnel -
125 g
Tapenade aux olives noires
Prix unitaire €28,00 / par kgPrix habituel 3,50€Prix habituel 3,50€€Prix promotionnel -
180 g
Terrine du chasseur au sanglier
Prix unitaire €27,78 / par kgPrix habituel 5,00€Prix habituel 5,00€€Prix promotionnel -
180 g
Terrine de campagne à l'ardéchoise
Prix unitaire €27,78 / par kgPrix habituel 5,00€Prix habituel 5,00€€Prix promotionnel -
180 g
Terrine forestière au cèpes
Prix unitaire €27,78 / par kgPrix habituel 5,00€Prix habituel 5,00€€Prix promotionnel -
125 g
Délice d'anchoïade
Prix unitaire €28,00 / par kgPrix habituel 3,50€Prix habituel 3,50€€Prix promotionnel -
125 g
Délice de chèvre aux tomates séchées
Prix unitaire €28,00 / par kgPrix habituel 3,50€Prix habituel 3,50€€Prix promotionnel -
Nouveau240 g
Farandole du marché provençale
Prix unitaire €25,00 / par kgPrix habituel 6,00€Prix habituel 6,00€€Prix promotionnel -
180 g
Terrine de campagne aux châtaignes
Prix unitaire €27,78 / par kgPrix habituel 5,00€Prix habituel 5,00€€Prix promotionnel -
125 g
Délice de tomates séchées
Prix unitaire €28,00 / par kgPrix habituel 3,50€Prix habituel 3,50€€Prix promotionnel -
180 g
Terrine de campagne à l'ail des ours
Prix unitaire €27,78 / par kgPrix habituel 5,00€Prix habituel 5,00€€Prix promotionnel -
125 g
Délice d'artichauds
Prix unitaire €28,00 / par kgPrix habituel 3,50€Prix habituel 3,50€€Prix promotionnel -
180 g
Terrine du chasseur au cerf
Prix unitaire €27,78 / par kgPrix habituel 5,00€Prix habituel 5,00€€Prix promotionnel -
Nouveau200 g
Mini gressins à l'huile d'olive
Prix unitaire €20,00 / par kgPrix habituel 4,00€Prix habituel 4,00€€Prix promotionnel -
33 cl
Bière Jeannette
Prix unitaire €10,61 / par lPrix habituel 3,50€Prix habituel 3,50€€Prix promotionnel -
33 cl
Bière Calude houblonée +++ IPA
Prix unitaire €10,61 / par lPrix habituel 3,50€Prix habituel 3,50€€Prix promotionnel -
180 g
Terrine de saison au bleu d'auvergne
★★★★★★★★★★(1 avis)Prix unitaire €27,78 / par kgPrix habituel 5,00€Prix habituel 5,00€€Prix promotionnel -
33 cl
Bière gratte-cul acidulée et fruitée
Prix unitaire €10,61 / par lPrix habituel 3,50€Prix habituel 3,50€€Prix promotionnel -
180 g
Terrine de campagne au poivre vert
Prix unitaire €27,78 / par kgPrix habituel 5,00€Prix habituel 5,00€€Prix promotionnel -
Nouveau100 g
Mini toast grillés aux céréales bio
Prix unitaire €39,00 / par kgPrix habituel 3,90€Prix habituel 3,90€€Prix promotionnel
La cuisine régionale se définit par le caractère de son terroir… et l’Ardèche ne déroge pas à la règle. Bénéficiant d'une situation géographique idéale entre climat montagnard et altitude, l’Ardèche dispose de spécialités culinaires ardèche riches et identitaires.
À la découverte des produits régionaux d'Ardèche
Il est temps de découvrir l’Ardèche autrement. Au delà de ses paysages naturels, La gastronomie nous fait découvrir une région et un terroir à travers ses goûts, ses saveurs, ses spécialités et nous permet par la même occasion de voyager d’une manière différente.
Amateurs de sucré, de spécialité charcuterie ardèche ou de bières, les traditions ardéchoises vous séduiront grâce à leur diversité et leurs saveurs, issues d'une cuisine réalisée dans le pur respect des traditions.
Spécialité ardéchoise : la qualité avant tout !
Sur notre boutique en ligne, nous vous proposons une myriade de produits ardéchois issus de petites exploitations engagées dans des démarches de qualité et de circuit court.
Partons ensemble à la découverte du terroir ardéchois et de sa farandole de saveurs.
En termes de spécialité ardèche, il y a des incontournables à connaître absolument :
- Saucisson ardéchois
- Nougat de Montélimar
- Confiture Ardèche
- Biscuits artisanaux à la farine de châtaigne
- Bières Ardèche
- Crème de marron et châtaigne
- Terrine artisanale
Saucisson ardéchois : la spécialité charcuterie ardèche
Issu des montagnes ardéchoises, le saucisson IGP d’Ardèche est confectionné en respectant le savoir-faire et les traditions ardéchoises. Les terres sauvages et le climat particulier ardéchois offrent toutes les conditions nécessaires pour la fabrication de cette spécialité charcutière ardéchoise. Reconnaissable par son goût prononcé de viande et sa belle couleur rouge, le saucisson Ardèche est facilement identifiable parmi tant d’autres.
Crème de marron : l’incontournable douceur sucrée
Qui dit séjour en Ardèche, dit dégustation d'une bonne crème de marron artisanale…et à juste titre ! La crème de marron, c’est une véritable institution en Ardèche. Parfaite pour amener un peu de douceur en accompagnement d’un yaourt, en garniture de crêpes, de gâteau ou sur des tartines, la crème de marron ardéchoise suit toujours la même recette ancestrale. Elle est préparée depuis son origine à base plus de 50 % de châtaignes, de marrons glacés, de sucre non raffiné et d’extrait naturel de vanille. Et oui, la crème de marron, c’est un peu la pâte à tartiner locale en Ardèche ! Régressive et tellement réconfortante, la crème de marron se consomme le plus souvent en été comme en automne.
Mais saviez-vous que la crème de marron est en fait réalisée à base de… châtaignes !
Alors, vous vous demandez sûrement pourquoi on l’appelle crème de “marrons” ? Le marron est issu du marronnier d'Inde (marronnier d’ornement) et n’est absolument pas comestible, mais plutôt toxique. Techniquement, le marron ne comporte qu’un seul gros fruit dans sa bogue, alors que la châtaigne en contient trois ou quatre. Le terme marron est passé dans le langage courant et désormais utilisé dans le vocabulaire culinaire pour parler de châtaigne.
Les terrines de caillette
Le débat fait rage : les puristes diront qu’elles viennent d’Ardèche, d’autres de la Drôme… La caillette, spécialité ardéchoise, divise par son origine, mais rassemble par son goût. La caillette ardéchoise est une spécialité de charcuterie ardéchoise qui se présente sous la forme d'un petit pâté à base de viande de porc, de blettes, d'épinards ou de salade et parfois agrémenté d'œufs ou d'ail. Elle se consomme froide sur une tranche de pain ou chaude, cuite avec des pommes vapeur.
Le nougat de Montélimar
Sur la route direction l’Ardèche, un passage est obligatoire : celui à Montélimar ! Qu'il s'agisse d'un court séjour ou d’un voyage de longue durée, le nougat de Montélimar est à ne pas manquer lorsque vous traversez la région.
Le nougat traditionnel est composé d’amandes, de miel et de blanc d’œufs montés en neige. Une recette en soit simple, mais qui nécessite un savoir-faire particulier transmis de génération en génération, qui fait rayonner Montélimar comme capitale du Nougat !