Chargement en cours...
Vous aimerez aussi
90 g
160 g
300 g
130 g
220 g
Bienvenue sur notre nouveau site
Livraison gratuite à partir de 20€
Langue
Pays/région
Une planche de charcuterie réussie doit marier irrésistiblement le goût à une présentation alléchante. Découvrez nos conseils pour concocter un plateau parfait, de la sélection des viandes aux accompagnements, en passant par...
Figatellu : tout savoir sur cette charcuterie corse Le figatellu Corse fait partie des charcuteries emblématiques de l’île de Beauté. Cette saucisse sèche se déguste de mille façons : crue, frite, grillée ou encore...
Quand on parle de viande ou de volaille, pâté et terrine artisanale signifient exactement la même chose. La principale différence réside dans leur mode de cuisson traditionnel qui n’est plus vraiment d’actualité. Mais en...
En apéritif, en entrée, pour les cocktails ou en buffet froid pour le réveillon, les charcuteries sont de véritables incontournables de Noël. Mais quelles variétés présenter sur votre table ? Les charcuteries...
En panne d’idée cadeau originale pour les fêtes de fin d’année ? Optez pour une solution gourmande. C’est le genre de cadeau qui ne déçoit jamais et en plus vous pouvez...
Saucisson, terrine, bière… la box apéro pour 2 contient ce qu’il faut pour passer un bon moment en tête à tête !
La Boutique des Saucissons vient de gagner 3 médailles au concours mondial Rabelais du saucisson ! Découvrez nos saucissons primés au concours Rabelais mondial 2023.
La fleur ? Drôle de mot quand on parle de saucissons... Les fromages à croûte fleurie, cela vous parle peut-être davantage ? De fait, il s'agit du terme couramment utilisé...
Ça y est, vous avez reçu votre box saucissons ou votre toute première commande de saucissons Ardèche ! Félicitations ! Vous en avez dégusté un ou deux ? Quelle chance...
Pourquoi nos saucissons secs sont-ils si bons ? Parce qu’on ne les bouscule pas nos saucissons secs ! On leur laisse le temps... Le temps de sécher tranquillement, de s’affiner,...
Le saucisson est une charcuterie très appréciée (au-delà de l'Ardèche) et qui connaît de nombreuses transformations dans les différentes régions du monde. C'est une spécialité qui se décline sous d’abondantes...
Qu’est-ce qu’une guillotine à saucisson ? En dehors de l’objet étonnant qui peut fasciner de nombreux curieux, la guillotine à saucisson est un véritable outil de cuisine. Il est généralement...
Si vous le voulez bien, commençons par le commencement : qu’est-ce que le chorizo ? Le chorizo est une saucisse espagnole élaborée à partir de porc et assaisonnée avec des...
La Boutique des Saucissons donne une seconde vie aux produits « non-conformes ». Dans les circuits de distribution traditionnels, les produits doivent être tous identiques: même poids, même couleur et même...
Essayez cette recette avec du parmesan ou de la mozzarella ou les deux :) Remplacez les champignons par un oignon pour donner plus de caractère à cette pizza ou par des...
Entre gros saucissons, chorizos, jambons secs ou saucissons aromatisés, il est parfois délicat d'arrêter un choix. La Boutique des saucissons vous éclaire !
Ne nous emmêlons pas sur « la mêlée ». Faire un saucisson sec, en fait c’est mettre « la mêlée » dans un boyau. Attention, à ne pas confondre avec...
Notre recette du cake chorizo avec tomates séchées et fromage. Et pourquoi pas ? Pour les amateurs inconditionnels de chèvre, remplacez ou ajoutez (pour encore plus de douceur ...) du...
Depuis très longtemps, l'Ardèche est un terroir de charcuteries séchées (saucisson, jambon) car le climat montagneux (sec et venté) est propice à cette façon de conserver la viande de porc.
Préparation du saucisson chocolat chamallow... Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Le fouetter au besoin. Hors du feu, ajouter le...