Bière gratte-cul acidulée et fruitée

Bière Gratte-Cul Acidulée et Fruitée :

À la recherche d’une bière de qualité pour accompagner des mets délicats ? Choisissez la Gratte-Cul Acidulée et Fruitée. Cette bière blanche agrémentée de cynorhodon est la boisson parfaite pour contenter vos convives amateurs de bière artisanale.
3,50 €

(10,61 € le litre)

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Poids 33 cl
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Bière Gratte-Cul Acidulée et Fruitée :

À la recherche d’une bière de qualité pour accompagner des mets délicats ? Choisissez la Gratte-Cul Acidulée et Fruitée. Cette bière blanche agrémentée de cynorhodon est la boisson parfaite pour contenter vos convives amateurs de bière artisanale.

Une bière blanche aux ingrédients du terroir :

Plus acidulée qu’une blonde, la bière blanche se distingue par son aspect légèrement laiteux et son goût moelleux. La Bière Gratte-Cul Acidulée et Fruitée répond parfaitement à ces critères, tout en garantissant la qualité grâce à l’utilisation d’ingrédients principalement issus de l’Ardèche :
- Du malt d’orge, provenant des céréales de la région ;
- Du malt de blé, qui constitue au moins 30 % du malt utilisé, pour fabriquer de la     vraie bière blanche ;
- De la levure dont l’arôme est particulièrement marqué avec celui des céréales ;
- Des houblons, essentiels à toute bière, contribuant à sa conservation ;
- Du gratte-cul ou cynorhodon, fruit de l’églantier (Rosa canina), dont le cœur comporte des poils urticants.

Malgré son nom peu appétissant, le gratte-cul présente de nombreuses vertus. En phytothérapie, il est reconnu comme une excellente source de vitamine C et confère à cette bière son goût délicieusement acidulé et rafraîchissant. Bien entendu, ces fruits sont cultivés en Ardèche, sans aucun ajout d’adjuvants chimiques.

Une recette fidèle à la tradition : 

Tout le monde le sait : une bière artisanale a toujours meilleur goût. Ceci est dû à la qualité des matières premières utilisées, le savoir-faire des éleveurs de bière traditionnels ainsi qu’aux soins méticuleux apportés à chaque phase du processus de fabrication.
La Bière Gratte-Cul comporte une part importante de malt de blé, elle est non filtrée et a bénéficié d’une fermentation haute. La température de fermentation est plus élevée, avec la levure ajoutée en surface, contrairement aux autres bières à fermentation basse où la levure descend au fond de la cuve.

Comment déguster la Bière Gratte-Cul Acidulée et Fruitée ?

Tout comme l’accord mets et vin, l’association bière-plat est tout un art. Elle répond aux principes universels des accords, à savoir : la résonance qui associe des arômes semblables pour les intensifier, la complémentarité pour sublimer chaque saveur et le contraste pour mettre en valeur des goûts très différents.
Ainsi, la Gratte-Cul Acidulée et Fruitée sera parfaite avec un plat de crudités ou de fruits de mer. La saveur acidulée saura accentuer le goût de la sauce du même style. Ces éléments feront un apéritif rafraîchissant et original, à relever avec du fromage de chèvre qui est également excellent avec la bière blanche. Dans le même esprit, cette bière peut accompagner des plats de poisson avec des sauces au citron, comme un pavé de saumon à l’aneth par exemple. Attention toutefois, elle ne doit pas être bue avec des plats trop aigres comme la soupe aux tomates, car l’association serait trop acide.
Côté dessert, la Gratte-Cul Acidulée et Fruitée s’associe aisément avec les préparations fruitées, en particulier les fruits rouges. En tarte ou en salade, ils feront écho au goût de la bière et inversement. Enfin, osez surprendre vos invités en leur offrant du chocolat blanc avec la bière Gratte-Cul. 

Eau, malts d'orge et de blé, houblons, cynorrhodons, levure

Le dépot est le résultat naturel de la refermentation en bouteille. A conserver debout.

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Avis à propos du produit
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    Très bonne :D