Gros saucisson bridé

Gros saucisson bridé LPF ARTISAN IGP

Gros bridé, l’incontournable pour les amateurs de saucisson de qualité

Outre sa forme si caractéristique, le gros bridé se distingue également par sa taille et son goût plus fondant. Il réunit généreusement toutes les qualités d’un bon saucisson grâce au savoir-faire des maîtres charcutiers ardéchois.

12,00 €

(24,00 € Le Kilo)

TTC
Poids 500 g
Provenance Ardèche
Réf. 70014
Quantité

Basé sur 68 avis

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Un gros saucisson bridé 100 % français avec des ingrédients de première qualité

Pour nos saucissons, nous utilisons exclusivement du porc français labellisé. Cela signifie que les animaux sont nés, élevés et transformés en France en suivant un cahier des charges bien précis et une charte qualité très exigeante.


La viande provient de fermes locales qui se distinguent par un mode d’élevage responsable. Les porcs bénéficient d’une alimentation naturelle qui garantit une viande de qualité particulièrement savoureuse.


Mais ce n’est pas tout. Les autres ingrédients qui entrent dans la fabrication de ce gros bridé sont également d’origine naturelle. Le lactose permet d’optimiser la fermentation du saucisson. Le vin avec les plantes aromatiques et les condiments savamment dosés donnent à chaque pièce un goût inimitable.

Saucisson bridé IGP : un produit artisanal issu du meilleur de l’Ardèche

Une fois les ingrédients soigneusement sélectionnés, le gros saucisson bridé est essentiellement confectionné à la main.


Les morceaux nobles du porc bénéficient d’un hachage à gros grains, puis les épices sont ajoutées à la mêlée. Chaque saucisson est embossé puis bridé à la main avec du fil de lin. Cette ficelle enroulée avec art autour de la saucisse permet de maintenir sa forme pendant la durée de l’étuvage.


La fabrication artisanale respecte les recettes ancestrales. Les maîtres charcutiers actuels, qui ont hérité le savoir-faire traditionnel, justifient également d’une solide formation d’artisan.


En raison de sa taille, la maturation du gros bridé met plus de temps. Cela prend environ 8 semaines, période pendant laquelle le produit développe lentement son goût. Au bout de cette période, chaque saucisson se couvre d’une fleur naturelle bleu vert qui atteste de sa qualité. Le climat de l’Ardèche, qui est particulièrement propice à l’affinage des saucissons, contribue à la saveur unique de cette charcuterie.

Un saucisson qui se prête à toutes les sauces…

Assez généreux pour être partagé, le gros bridé est idéal pour les apéros. Servi avec du pain et des cornichons, ou sur un plateau de charcuteries et de fromages, il est apprécié pour son goût authentique.


Mais ce n’est pas la seule manière de déguster cet excellent saucisson ardéchois. Petits et grands seront agréablement surpris par le saucisson brioché GM que vous confectionnerez avec ce gros bridé.


Vous pouvez aussi l’utiliser en cuisine pour relever vos préparations quotidiennes : dans une pizza ou un plat de pâtes, il va régaler toute la famille. C’est aussi un ingrédient de choix pour agrémenter vos cakes salés, gratins et autres petits plats mijotés. Même avec les restes, vous pouvez faire de bonnes omelettes.


Il est également excellent en salade ou en sandwich. Quelques tranches de saucisson bridé dans un mélange de légumes, et vous obtenez immédiatement un plat léger, savoureux et nourrissant.


N’oubliez pas de vous approvisionner à temps lorsqu’une pièce est sur le point de finir. Nos saucissons sont livrés sous 24 à 48 heures.


Viande de porc (origine France), sel, LACTOSE, vin, dextrose, plante aromatique.

Conservateur : nitrate de potassium.

Ferments lactiques. Boyau naturel de porc.

162g de viande de porc mis en œuvre pour 100g de produit fini.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour :

100 g

25 g
(1 portion)

Energie

1672 kJ
(soit 403 kcal)

418 kJ
(soit 101 kcal)

Matières grasses

33 g

8,2 g

dont a.g. saturés

13 g

3,3 g

Glucides

1,5 g

0,4 g

dont Sucres

<0,5 g

<0,5 g

Protéines

27 g

6,8 g

Sel

4,7 g

1,2 g

 

1. Sortez le saucisson au moins 15 minutes avant de le déguster.

2. N’hésitez pas à conserver la peau lors de la dégustation pour apprécier au mieux ce saucisson.

3. Coupez des tranches assez épaisses pour profiter de la tendresse du produit et éviter de le consommer trop sec pour garder son fondant.

4. Associez-le avec un vin des Côtes du Rhône* et une tranche de pain frais.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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Avis à propos du produit
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9.6/10


Basé sur 68 avis

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    Excellent !!

  • 5

    Impeccable

  • 5

    Excellent

  • 5

    S.O

  • 5

    super bon un de mes préfèrés

  • 5

    Parfait très très bon je recommande

  • 5

    Tres bon

  • 5

    Pas trop gras, viandes de qualité, Conforme à mes attentes Très bon saucisson

  • 5

    Excellent

  • 4

    Les saucissons sont délicieux