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Filet mignon d'Occitanie

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(12 avis)

Ce filet mignon séché d’Occitanie est parfait pour les apéros chics, les entrées et les plats raffinés. Morceau noble par excellence, le filet mignon se distingue par sa tendreté grâce à une viande particulièrement savoureuse et préparé avec tout le savoir-faire de nos artisans.
Provenance :
Tarn
Poids :
230 g
Prix habituel 8,50€
Prix habituel 8,50€ Prix promotionnel
Prix unitaire €36,96  par  kg

Livraison en 24-48h chez vous ou en point relais

Livraison gratuite à partir de 20 € d’achat
Remise de -20% dès 80 € d’achat

Conseil de dégustation

A conserver à +20°C environ
Une fois ouvert, a conserver à +8°C

Ingrédients

Filet mignon de coche VPF, sel, dextrose, saccharose, épices, antioxydant E301, conservateurs E252, E250.
Informations énergétiques et nutritionnelles moyennes pour 100g : 
Energie 201Kcal / 853kJ; matières grasses4.1g dont AG satures 1.6g; Glucides 0.2g dont sucres 0.2g ; Protéines 40.8g; sel 4.7g
Date limite d'utilisation optimale (DLUO) : 40 jours.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs moyennes pour: 100 g : Energie 853 kJ (soit 201 kcal); Matières grasses 4.1g dont a.g. saturés 1.6g Glucides 0.2g dont Sucres 0.2g; Protéines 40.8g; Sel 4.7g

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Une saveur qui remonte aux origines même de la viande

Morceau noble par excellence, le filet mignon se distingue par sa tendreté, mais il est également réputé moins savoureux. Avec ce filet mignon d’Occitanie, vous allez déguster une charcuterie à la fois tendre et délicieuse. Et pour cause : elle provient de coches VPF.

Les coches sont des truies reproductrices, et abattues en fin de carrière. Leur viande est bien plus savoureuse que celle du porc de boucherie ordinaire. Ainsi, cette coppa d’Occitanie ne risque pas de manquer de goût !


Par ailleurs, il s’agit d’une viande d’excellente qualité, labellisée « Porc français » ou anciennement VPF (Viande de porc français). Ce label atteste d’une parfaite traçabilité des animaux : ils sont nés et élevés en France suivant des règles bien précises. Leur alimentation, le suivi sanitaire et l’ensemble des pratiques d’élevage des porcs sont conformes à un cahier des charges strict.

Une préparation sous vide pour un meilleur goût


Il existe différentes manières de préparer le filet mignon séché, et la meilleure d’entre elles est sans doute le conditionnement sous vide. La viande est frottée de sel et d’épices, puis placée dans un emballage sous vide.

Contrairement aux autres méthodes comme l’enfouissement ou la saumure liquide, la préparation sous vide permet à l’assaisonnement de bien pénétrer la viande, sans que celle-ci devienne trop salée.

Le filet mignon est ensuite mis à sécher. Pour cela, il est suspendu à l’air naturel pendant quelques semaines. La viande va arriver peu à peu à maturation, en développant une saveur exquise. Dans la région occitane, le climat est particulièrement favorable à la préparation des charcuteries sèches. Saucissons et coppas sont fermes à l’extérieur et fondants à l’intérieur, et il est possible d’avoir des saucisses tendres ou sèches tout au long de l’année.

Comment déguster ce filet mignon d’Occitanie ?


Le filet mignon peut être servi en apéritif, en entrée ou en plat.

Pour l’apéro, il suffit de couper le filet en tranches assez fines. Vous pouvez le présenter avec divers accompagnements : du melon, des tomates fraîches ou séchées, des cornichons ou des olives… Vous pouvez aussi l’inclure dans votre plateau de charcuterie. En hiver, il est excellent pour accompagner la raclette.

Et toute l’année, ce filet mignon d’Occitanie va accompagner les bons moments de vos journées : grillé rapidement au four sur un toast au fromage, coupé en tranches pour agrémenter une salade composée, servi en plat avec un assortiment de légumes croquants…

Avec les restes, vous pouvez cuisiner des omelettes raffinées, préparer un cake salé délicieux ou encore relever un plat de pâtes tout simple. Enfin, n’hésitez pas à incorporer le filet mignon dans vos sandwichs et gratins. C’est une véritable mine de créativité pour votre cuisine, au quotidien comme pour les grandes occasions.

 

Avis à propos du produit
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Basé sur 12 avis

  • Cyril B. Cyril B.
    Publié le 17/10/2024 à 18:56. (Date de commande : 07/10/2024)

    Trop bon

  • Mireille P. Mireille P.
    Publié le 12/10/2024 à 22:29. (Date de commande : 02/10/2024)

    Très bon produit !

  • Audrey M. Audrey M.
    Publié le 06/10/2024 à 08:05. (Date de commande : 24/09/2024)

    Très bon produit se rapprochant de la viande des grisons et moins salé au goût

  • Cindy J. Cindy J.
    Publié le 27/01/2024 à 12:55. (Date de commande : 16/01/2024)

    Excellent

  • Marty S. Marty S.
    Publié le 13/12/2023 à 18:29. (Date de commande : 26/11/2023)

    Très bon filet mignon. ????

  • Yann R. Yann R.
    Publié le 10/12/2023 à 17:22. (Date de commande : 29/11/2023)

    pas un mauvais produit en soit mais je m attendais à autre chose. Un plus le produit n est pas trop salé

  • Catherine S. Catherine S.
    Publié le 08/12/2023 à 09:23. (Date de commande : 24/11/2023)

    Délicieux

  • Marie Madeleine B. Marie Madeleine B.
    Publié le 27/11/2023 à 11:44. (Date de commande : 15/11/2023)

    bon produit

  • Benjamin W. Benjamin W.
    Publié le 07/09/2023 à 21:25. (Date de commande : 25/08/2023)

    J'adore !

  • Jeannet Z. Jeannet Z.
    Publié le 14/08/2023 à 14:15. (Date de commande : 04/08/2023)

    Tres bon

  • Francois L. Francois L.
    Publié le 28/04/2023 à 10:48. (Date de commande : 17/04/2023)

    Réception en temps et en heure, quant au produit, très bonne qualité que je recommande

  • Kevin H. Kevin H.
    Publié le 23/02/2023 à 17:07. (Date de commande : 10/02/2023)

    Tres bon