Les gros saucissons

Vous êtes de grands amateurs de saucissons d’exception ? Craquez pour notre sélection de grosses pièces (petit Bridé, gros Bridé et Jésus) et prolonger le plaisir d’une dégustation de qualité, au bon goût de terroir.

Gros saucisson bridé Gros saucisson bridé
(36 avis)

Gros saucisson bridé

12,00 € (21,82 € Le Kilo)
Poids 500 g
Saucisson sec pur porc Bridé Saucisson sec pur porc Bridé
(11 avis)

Saucisson sec Bridé au Saint Joseph

10,00 € (28,57 € Le Kilo)
Poids 300 g

Une large sélection de gros saucisson sec, disponible en ligne

Fabriqués dans les règles de l’art, découvrez notre gamme de gros saucissons, à déguster sans modération !

Notre gros saucisson sec bridé :

Issus d’une recette artisanale et authentique depuis plus de 67 ans, nos saucissons bridés sont travaillés dans le pur respect de la tradition ardéchoise. Fabriqués exclusivement à base de viande fraîche de porc 100% origine France, notre gros saucisson est reconnaissable par son format généreux de 550 grammes.

Idéal pour les apéritifs conviviaux, ce gros saucisson sec est façonné à la main comme le veut la recette traditionnelle. Produit de terroir par excellence, il est embossé dans un boyau naturel de porc puis paré à la main à la ficelle, ce qui lui donne sa forme si caractéristique.

Notre gros saucisson jesus est parfaitement équilibré grâce à une composition maigre en gras. Durant sa longue phase de maturation allant de 6 à 8 semaines, la viande prend le temps de s’affiner lentement, ce qui lui confère son goût et sa texture particulière. Un gros saucisson pas trop mou ni trop sec, avec un goût d’une grande maturité, qui reste doux au palais.

Le gros saucisson jésus :

Saucisson de montagne estampillé IGP, le saucisson jésus est élevé, fabriqué et séché en haute altitude. Sa particularité ? Son gros calibre, qui avoisine la taille de celui d’une rosette. Saucisson le jesus : comment est-il fait et d’où provient son nom si symbolique ? Nous vous dévoilons tous ses secrets !

Le gros saucisson jesus est en réalité souvent consommé après de longs mois d’affinage, à l’occasion de Noël. Bien plus qu’une coutume, il est fabriqué en amont des fêtes de fin d’années et fait partie du repas de fête en famille, en l’honneur de Jésus. Une deuxième explication réside dans le fait que ce saucisson jésus soit “emmailloté” dans un boyau très large, tout comme on emmaillote un bébé, en référence au petit jésus que nous retrouvons dans la crèche à minuit, bien au chaud dans son drap.

Le goût de l’authentique avec notre gros saucisson jésus

Chez la boutique des saucissons, le savoir-faire se perpétue de générations en générations avec une vision claire : le respect de la tradition charcutière. Au travers de notre assortiment de gros saucissons, ce dernier dévoile toutes ses lettres de noblesses et comblera les amateurs de saucisson jésus.

  • Nos matières premières sont sélectionnées avec rigueur
  • Nos recettes sont élaborées selon le pur respect des recettes ancestrales en conciliant traçabilité, tradition et goût avant tout !
  • Nous laissons le temps nécessaire de maturation, d’affinage et de séchage pour vous proposer des gros saucissons jesus d’exception.
  • Nos gros saucissons sont issus d’un label IGP.

Autant de valeurs qui relèvent notre engagement et notre raison d’être.

Quand et comment consommer le saucisson jésus ?

Un gros saucisson pour les gros apéros !

Grâce à son gros calibre, il est idéal pour une présentation à la coupe. Son large diamètre donne de belles tranches pour vos plateaux apéritifs. La coupe intérieur du gros saucisson montre une belle palette de couleur rosée, composée de gros grain issus d’un gros hachage.

Produit phare de la charcuterie Française, vous pouvez en profiter en famille à l’apéritif, dans un sandwich accompagné de cornichons, ou même… en quatre heures pour les plus gourmands.

Gros saucisson, saucisson bridé, saucisson jésus … place maintenant à la dégustation !

Saucisson noisette : le bon goût du terroir ! 

Depuis 1956, La Boutique des Saucissons maîtrise l’art du saucisson parfumé.

Fleuron de la gastronomie française, le saucisson aux noix incarne l’art de la charcuterie traditionnelle. Tous nos saucissons secs aux noisettes et aux noix sont fabriqués avec une préparation de viande de porc française, à laquelle des fruits secs sont incorporés.

La particularité de nos saucissons aux noix réside dans les arômes et les saveurs tranchées. Mais ce n’est pas tout ! Les cerneaux de noix ou les noisettes ajoutent une touche croquante à votre saucisson et lui confèrent une texture à la fois ferme et fondante.

Ce procédé de fabrication est le fruit de plus de 67 années d’expérience, permettant de créer des produits authentiques, au bon gout artisanal. 

L’élaboration du saucisson sec noisette 

La mêlée est composée de gras et de maigre de porc, d’épices et de fruits à coque. Ensuite, nos saucissons aux noix sont embossés à la main dans un boyau naturel, puis placés dans un séchoir ou une cave durant 4 à 6 semaines, ce qui leur confère le vrai goût de la charcuterie artisanale. Le boyau naturel permet au saucisson sec aux noix de respirer correctement lors de sa phase de séchage. Au cours de cette étape d’assèchement, les arômes des fruits à coque se libèrent dans le saucisson pour une explosion de saveurs garantie !

Au sein de nos caves, toutes les conditions sont réunies pour créer un saucisson aux noix de qualité. La phase de séchage permet : 

  • De développer les bactéries nécessaires à la bonne maturation des saucissons secs aux noix.
  • Le bon développement de la fleur naturelle de surface qui permet de favoriser la conservation, mais aussi d’enrichir les arômes de nos saucissons aux noix.

C’est cette longue période de séchage qui confère à nos saucissons noisette leur goût franc et prononcé.

Quelle différence entre le saucisson aux noix et le saucisson aux noisettes ? 

Un goût délicieusement parfumé, croquant et plein de saveurs.

Depuis des décennies, notre savoir-faire typiquement ardéchois est tourné vers la nouveauté, avec nos saucissons secs aux noix et aux noisettes.

Mais alors, plutôt noix ou noisettes ? Croquants dans les préparations sucrées, gourmands en tant qu'apéritifs et excellents alliés santé, ces oléagineux s’adaptent parfaitement dans nos saucissons secs pour une association d'ingrédients des plus savoureuses.

Le saucisson aux noix : 

Chouchoutez vos papilles à l’apéro, avec les saveurs connues du saucisson noix ! Son nom est évocateur : il s’agit d’un saucisson sec enrichi de cerneaux de noix. 

Avec son goût intense et légèrement amer, la noix apporte au saucisson sec aux noix une saveur boisée et une texture croquante.

Le saucisson aux noisettes : 

Notre saucisson sec aux noisettes cache des noisettes délicatement concassées pour offrir des saveurs subtiles à votre apéritif. En comparaison à notre saucisson noix, les noisettes ont un goût plus doux et plus délicat. Côté texture, elles apportent à notre saucisson sec un aspect plus fin et un peu moins croquant qu'avec les noix.

Notre gamme de saucissons noix et noisettes : 

  • Grignottes et sarments de noix : à grignoter dans n’importe quelle circonstance !
  • Le vrai saucisson noix ou saucisson aux noisettes à trancher : parfait pour l’apéro et idéal pour faire découvrir de nouvelles saveurs à vos invités.