Nos saucissons récompensés au Mondial du Saucisson 2023 !
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Nos saucissons récompensés au Mondial du Saucisson 2023 !

La Boutique des Saucissons vient de gagner 3 médailles au concours mondial Rabelais du saucisson ! Découvrez nos saucissons primés au concours Rabelais mondial 2023.

Fleur naturelle
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Fleur naturelle

La fleur ? Drôle de mot quand on parle de saucissons... Les fromages à croûte fleurie, cela vous parle peut-être davantage ? De fait, il s'agit du terme couramment utilisé...

Séchage des saucissons
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Séchage des saucissons

Pourquoi nos saucissons secs sont-ils si bons ? Parce qu’on ne les bouscule pas nos saucissons secs ! On leur laisse le temps... Le temps de sécher tranquillement, de s’affiner,...

Comment reconnaître un bon saucisson : la règle des 3 F
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Comment reconnaître un bon saucisson : la règle des 3 F

Le saucisson est une charcuterie très appréciée (au-delà de l'Ardèche) et qui connaît de nombreuses transformations dans les différentes régions du monde. C'est une spécialité qui se décline sous d’abondantes...

La Mêlée du Saucisson
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La Mêlée du Saucisson

Ne nous emmêlons pas sur « la mêlée ». Faire un saucisson sec, en fait c’est mettre « la mêlée » dans un boyau. Attention, à ne pas confondre avec...

Comment est fabriqué le saucisson ardéchois ?
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Comment est fabriqué le saucisson ardéchois ?

Depuis très longtemps, l'Ardèche est un terroir de charcuteries séchées (saucisson, jambon) car le climat montagneux (sec et venté) est propice à cette façon de conserver la viande de porc.