Macarons à la farine de châtaigne

Macarons à la farine de châtaigne, une pâtisserie raffinée au bon goût de l’Ardèche

Nos artisans revisitent les macarons de Joyeuse avec ces petits gâteaux à la farine de châtaigne. Délicieux, craquants et tellement doux, ils expriment toute la délicatesse d’un macaron authentique, avec la saveur de l’Ardèche.

5,50 €

(42,31 € le kilo)

TTC
Poids 130 g
Quantité

Farine de châtaigne : l’ingrédient qui fait toute la différence

Le macaron est un gâteau à base de pâte d’amande, de blanc d’œuf et de sucre, et qui ne contient pas de farine. Il est à la fois granuleux et moelleux et souvent servi garni de ganache.

Nos macarons respectent la recette traditionnelle, mais en plus des amandes, ils contiennent de la farine de châtaigne. Ce fruit emblématique de l’Ardèche donne au gâteau un délicieux parfum de noisette.

La farine de châtaigne AOP provient de plantations contrôlées où poussent des variétés soigneusement sélectionnées, et les arbres ne subissent aucun traitement chimique. La confection de la farine elle-même respecte un cahier des charges précis, avec un processus artisanal.

Le macaron de Joyeuse, un petit gâteau ardéchois qui date du XVIe siècle

L’histoire prête à cette pâtisserie une origine arabe, elle serait arrivée en France durant la période de la Renaissance. La recette du macaron de Joyeuse figure parmi les plus anciennes conservées. Cette pâtisserie fait partie du menu lors des noces du duc de Joyeuse et aujourd’hui, ce village d’Ardèche donne son nom à un macaron qui se distingue par sa texture entièrement craquante.

Nous proposons des macarons de Joyeuse conformes à la recette originale, en y ajoutant la farine de châtaigne pour accentuer le goût du terroir. A chaque bouchée, vous allez apprécier le savoir-faire des artisans qui perpétuent la tradition pâtissière du village de Joyeuse. Si vous avez envie d’un petit gâteau raffiné, original et savoureux, n’hésitez pas à goûter ce merveilleux macaron artisanal issu d’un héritage séculaire.

Un cadeau idéal, à déguster seul ou avec vos proches

Ces macarons à la farine de châtaigne feront certainement plaisir à vos proches, vous pouvez les offrir en toutes occasions. Grâce à notre emballage disposant d’un calage avec des fibres écologiques, les pâtisseries arriveront intactes auprès des destinataires. De même, vous les recevrez chez vous en parfait état.

Ainsi, vous pourrez les savourer selon vos préférences, que ce soit au goûter, au dessert ou sur un buffet sucré. Les macarons se dégustent avec plaisir tels quels, un à un. Ils s’accompagnent aussi d’une boisson chaude :

  • Le goût fort du café se marie à merveille avec la douceur des macarons ;
  • Un thé chaud pris avec des macarons vous procurera un précieux moment de réconfort ;
  • Le thé glacé constitue aussi une bonne option, surtout pour se rafraîchir en été ;
  • Un vin blanc doux sera parfait pour accompagner les macarons au dessert.

Les macarons à la farine de châtaigne sont irrésistibles et contrairement à d’autres types de macarons, vous pouvez les consommer immédiatement si vous le souhaitez. Vous pouvez également les conserver quelques jours au frigo, ils seront encore meilleurs. Veillez seulement à les faire sortir environ une heure avant de servir afin qu’ils se mettent à la température ambiante.

 

Sucre, blanc d'œuf, sucre glace, amandes en poudre, farine de châtaigne bio AOP Ardèche 11%.

Allergènes : blanc d'œuf, amande trace de gluten.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

Energie 366kcal (1544kJ) / Matières grasses 9.1g - dont acides gras saturés 0.

73g / Glucides 62g -dont sucres 57g / Fibres alimentaires 3.4g / Protéines 6.7g / sel 74mg.

Vous êtes un pro ? Connectez-vous ci-dessous ! Vous n'avez pas encore de compte : inscrivez-vous