Saucisson Aux Noix

Quoi de mieux que le saucisson pour grignoter à l’apéro ? Chez La Boutique des Saucissons, on considère qu’il y a autant de bonnes raisons d’organiser un apéritif entre amis qu’il n’y a de variétés de saucissons différentes ! 

Découvrez sur notre boutique en ligne notre gamme de saucissons aux noisettes et aux noix qui invitent à la gourmandise et au partage.

Amateurs de saucisson sec aux noisettes et aux noix, vous êtes au bon endroit ! 

Mini saucisson aux Noix Mini saucisson aux Noix

Mini saucisson aux Noix

3,50 € (30,43 € Le Kilo)
Poids 115 g
Saucisson sec aux Noix Saucisson sec aux Noix

Saucisson sec aux Noix

5,00 € (27,78 € Le Kilo)
Poids 180 g
Sarments noisettes Sarments noisettes

Sarments noisettes

3,00 € (30,00 € le kilo)
Poids 100 g
Saucisson sec aux Noisettes Saucisson sec aux Noisettes

Saucisson sec aux Noisettes

5,00 € (27,78 € Le Kilo)
Poids 180 g

Saucisson noisette : le bon goût du terroir ! 

Depuis 1956, La Boutique des Saucissons maîtrise l’art du saucisson parfumé.

Fleuron de la gastronomie française, le saucisson aux noix incarne l’art de la charcuterie traditionnelle. Tous nos saucissons secs aux noisettes et aux noix sont fabriqués avec une préparation de viande de porc française, à laquelle des fruits secs sont incorporés.

La particularité de nos saucissons aux noix réside dans les arômes et les saveurs tranchées. Mais ce n’est pas tout ! Les cerneaux de noix ou les noisettes ajoutent une touche croquante à votre saucisson et lui confèrent une texture à la fois ferme et fondante.

Ce procédé de fabrication est le fruit de plus de 67 années d’expérience, permettant de créer des produits authentiques, au bon gout artisanal. 

L’élaboration du saucisson sec noisette 

La mêlée est composée de gras et de maigre de porc, d’épices et de fruits à coque. Ensuite, nos saucissons aux noix sont embossés à la main dans un boyau naturel, puis placés dans un séchoir ou une cave durant 4 à 6 semaines, ce qui leur confère le vrai goût de la charcuterie artisanale. Le boyau naturel permet au saucisson sec aux noix de respirer correctement lors de sa phase de séchage. Au cours de cette étape d’assèchement, les arômes des fruits à coque se libèrent dans le saucisson pour une explosion de saveurs garantie !

Au sein de nos caves, toutes les conditions sont réunies pour créer un saucisson aux noix de qualité. La phase de séchage permet : 

  • De développer les bactéries nécessaires à la bonne maturation des saucissons secs aux noix.
  • Le bon développement de la fleur naturelle de surface qui permet de favoriser la conservation, mais aussi d’enrichir les arômes de nos saucissons aux noix.

C’est cette longue période de séchage qui confère à nos saucissons noisette leur goût franc et prononcé.

Quelle différence entre le saucisson aux noix et le saucisson aux noisettes ? 

Un goût délicieusement parfumé, croquant et plein de saveurs.

Depuis des décennies, notre savoir-faire typiquement ardéchois est tourné vers la nouveauté, avec nos saucissons secs aux noix et aux noisettes.

Mais alors, plutôt noix ou noisettes ? Croquants dans les préparations sucrées, gourmands en tant qu'apéritifs et excellents alliés santé, ces oléagineux s’adaptent parfaitement dans nos saucissons secs pour une association d'ingrédients des plus savoureuses.

Le saucisson aux noix : 

Chouchoutez vos papilles à l’apéro, avec les saveurs connues du saucisson noix ! Son nom est évocateur : il s’agit d’un saucisson sec enrichi de cerneaux de noix. 

Avec son goût intense et légèrement amer, la noix apporte au saucisson sec aux noix une saveur boisée et une texture croquante.

Le saucisson aux noisettes : 

Notre saucisson sec aux noisettes cache des noisettes délicatement concassées pour offrir des saveurs subtiles à votre apéritif. En comparaison à notre saucisson noix, les noisettes ont un goût plus doux et plus délicat. Côté texture, elles apportent à notre saucisson sec un aspect plus fin et un peu moins croquant qu'avec les noix.

Notre gamme de saucissons noix et noisettes : 

  • Grignottes et sarments de noix : à grignoter dans n’importe quelle circonstance !
  • Le vrai saucisson noix ou saucisson aux noisettes à trancher : parfait pour l’apéro et idéal pour faire découvrir de nouvelles saveurs à vos invités.