Homemade jam

-
250 g
Fig jam with walnuts
Unit price €16,00 / per kgRegular price 4,00€Regular price 4,00€€Sale price -
250 g
Apricot almond jam
Unit price €16,00 / per kgRegular price 4,00€Regular price 4,00€€Sale price -
250 g
Strawberry basil jam
Unit price €16,00 / per kgRegular price 4,00€Regular price 4,00€€Sale price -
360 g
Fig jam
Unit price €12,50 / per kgRegular price 4,50€Regular price 4,50€€Sale price -
360 g
Strawberry Jam
Unit price €12,50 / per kgRegular price 4,50€Regular price 4,50€€Sale price -
365 g
Greengage plum jam
Unit price €12,33 / per kgRegular price 4,50€Regular price 4,50€€Sale price -
360 g
Shelled Ripe Jam
Unit price €16,67 / per kgRegular price 6,00€Regular price 6,00€€Sale price -
360 g
Seedless Raspberry Jam
Unit price €16,67 / per kgRegular price 6,00€Regular price 6,00€€Sale price -
355 g
Wild Blueberry Jam
Unit price €19,72 / per kgRegular price 7,00€Regular price 7,00€€Sale price
Confiture artisanale d’Ardèche, un délice authentique à partager
Envie de douceurs authentiques pour vous faire plaisir au quotidien ? Découvrez les confitures artisanales d’Ardèche. Préparées à partir de fruits locaux, sans colorants ni additifs, elles sont à la fois légères et pleines de saveurs.
Les confitures, des plaisirs aux multiples vertus
Si les confitures sont sucrées, elles restent bien moins caloriques que les pâtes à tartiner traditionnelles. Ne contenant pas de matières grasses, elles ne nécessitent que le sucre indispensable à la conservation des fruits. Une excellente alternative pour des moments gourmands sans excès !
De plus, ces délices en bocaux permettent de savourer les fruits hors saison. Grâce à ces conserves, dégustez des fraises en plein hiver sans recourir à l’importation ou à des serres énergivores. Vous pouvez ainsi profiter chaque jour de leurs nombreux bienfaits. D’ailleurs, à l’origine, les confitures étaient considérées comme des « médicaments à lécher » (lestuaire). Au Moyen Âge, cette préparation était prescrite par les apothicaires, et faisait partie des produits rares que seuls les privilégiés pouvaient s’offrir.
Aujourd’hui, la confiture est une alliée du quotidien. Elle constitue une bonne source d’énergie qui accompagne une belle matinée, apportant du tonus aux adeptes des petits déjeuners sucrés. Au goûter, une tartine à la confiture nous donne le petit coup de fouet nécessaire pour tenir le reste de la journée. En plus, les fruits qu’elle contient sont riches en fibres, minéraux essentiels (comme le potassium) et antioxydants. Ainsi, la confiture a toute sa place dans une alimentation équilibrée. Et quand elle est préparée à l’aide de fruits de qualité, c’est encore meilleur.
Des confitures confectionnées avec des fruits locaux d’Ardèche
Nous proposons des confitures issues de producteurs locaux qui utilisent des fruits récoltés dans la région :
-
Abricots de la Drôme
-
Fraises de l’Isère
-
Myrtille sauvage et cerise Burlat, cueillis dans la commune de La Souche, au cœur de l’Ardèche.
L’approvisionnement local supprime le transport, ainsi, il est possible de cueillir les fruits à pleine maturité. Ce détail constitue un énorme atout pour la qualité des confitures : leur texture, leur goût et l’intensité de leur parfum sont bien meilleurs.
Notre catalogue comporte des confitures classiques qu’on aime bien partager toute l’année, et d’autres plus originales pour créer des moments de délice encore plus authentiques.
Les confitures classiques : des valeurs sûres
Parmi les confitures traditionnelles que nous proposons :
-
La confiture de mûres égrenées : les fruits de la ronce sont particulièrement riches en manganèse, potassium et flavonoïdes. Ces éléments contribuent à la bonne santé des os, ainsi que la protection de notre organisme contre le vieillissement prématuré grâce à leur action antioxydante. En étalant cette confiture, vous anticipez un double plaisir : celui de la dégustation, et la satisfaction d’œuvrer pour votre vitalité sur le long terme.
-
La confiture de fraise et la confiture de framboise sans pépin : ces fruits rouges sucrés sont un véritable plaisir régressif, et ces confitures nous ramènent aux plus belles saisons de notre vie. Tout comme la fameuse madeleine de Proust, elles sont capables de réveiller de nombreux souvenirs tout en réconfortant nos papilles !
-
La confiture de myrtille sauvage : ce petit fruit des montagnes pousse à l’état sauvage, mais sa culture nécessite beaucoup d’entretien. Les producteurs doivent débroussailler le terrain pour leur permettre de croître sereinement, et la récolte demande également un travail minutieux. Dans cette confiture de myrtille sauvage, vous retrouverez la quintessence aromatique des montagnes de l’Ardèche, sublimée par la passion des personnes qui s’occupent des plants.
Les confitures originales : pour varier les plaisirs
Vous aimeriez goûter à d’autres saveurs, à la fois douces et audacieuses ? Notre catalogue comporte également des confitures originales, avec des mélanges délicieux :
-
La confiture de fraise au basilic : le basilic apporte à la fraise un arôme plein de fraîcheur et légèrement piquant, très agréable en bouche. Excellent pour accompagner une tranche de pain complet ou pour garnir vos desserts et goûters préférés (madeleines, muffins, tartes).
-
La confiture abricot amande : une belle association très parfumée, qui sera parfaite dans vos pâtisseries aussi bien que vos verrines. Dans les crêpes et sur les gaufres, c’est une pure merveille.
-
La confiture de figue aux noix : la saveur originale de la figue s’harmonise avec le goût beurré des noix. Vous pouvez déguster la confiture telle quelle pour profiter de son goût délicieux, l’utiliser pour garnir les crêpes et les tartines, ou encore le servir avec du fromage blanc ou une boule de glace.
Une fabrication artisanale à l’ancienne
Nos confitures sont confectionnées dans un atelier artisanal, ancré dans le terroir de l’Ardèche. Chaque produit est préparé conformément aux recettes d’antan, avec des fruits cuits en quantité limitée dans des chaudrons de cuivre. Nos producteurs utilisent uniquement des ingrédients naturels et conformes aux méthodes artisanales, sans utiliser de colorants ni d’additifs chimiques pour relever le goût des confitures : chaque bouchée est authentique, un véritable concentré de plaisir fait de fruit mûr et de savoir-faire ancestral.
Pour des moments gourmands au quotidien ou pour offrir, pensez à nos confitures artisanales d’Ardèche. Commandez dès maintenant et profitez d’une livraison rapide, sous 48 heures, directement chez vous ou à l’adresse de votre choix.