Handwerklicher Teig

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220 g
Kastanienschalennudeln
Stückpreis €15,91 / pro kgNormaler Preis 3,50€Normaler Preis 3,50€€VerkaufspreisAusverkauft -
220 g
Kastanien-Schmetterlingsnudeln
Stückpreis €15,91 / pro kgNormaler Preis 3,50€Normaler Preis 3,50€€VerkaufspreisAusverkauft
Les pâtes artisanales, pour apprécier l’exceptionnel au quotidien
Faciles à préparer et à accommoder, les pâtes font partie des ingrédients incontournables à avoir dans son placard. Avec les pâtes artisanales, vous vous offrez une expérience encore plus créative et gourmande en cuisine.
Les pâtes artisanales, un véritable concentré de saveur
Avec les pâtes artisanales, la qualité est au rendez-vous : du choix des matières premières à l’étape finale de production, l’artisan veille au grain. Elles sont souvent fabriquées à partir de blé local, avec une qualité supérieure, grâce au respect des principes agroécologiques.
Par ailleurs, ces pâtes sont produites en petites quantités, chaque phase de la fabrication étant surveillée de près, y compris lorsqu’elles sont réalisées avec des machines :
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La mouture, qui est parfois effectuée dans les ateliers même du fabricant de pâtes. La semoule est donc moulue dans les locaux même de la fabrique, pour assurer sa qualité nutritive.
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La transformation de la semoule en pâte, grâce à l’extrudeuse : cette étape consiste à mélanger la farine ou la semoule avec de l’eau, puis à façonner les pâtes (coquillettes, papillons, torsades, etc.).
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Le séchage, qui s’effectue à froid (moins de 40°), contrairement aux pâtes industrielles. Les pâtes artisanales donc plus lentement, et gardent ainsi leurs nutriments. Les protéines ne sont pas altérées par la chaleur, elles restent plus digestes et plus disponibles pour l’organisme.
Par ailleurs, les pâtes artisanales peuvent intégrer d’autres ingrédients que la farine de blé classique : il y a notamment les pâtes à la farine de châtaigne, qui contiennent moins de gluten tout en étant plus savoureux.
Pâtes artisanales à la farine de châtaigne : moins de gluten, plus de goût
La farine de châtaigne est idéale pour les recettes sans gluten. C’est un excellent choix pour les personnes suivant un régime spécifique, mais elle est également bénéfique pour les personnes ordinaires, car elle limite la consommation de gluten, un aliment inflammatoire qui peut aggraver certains symptômes.
Les pâtes artisanales à la farine de châtaigne constituent un excellent moyen d’avancer vers une alimentation plus saine, et avec délice ! En effet, ces pâtes sont bien plus délicieuses que les produits classiques, grâce à la châtaigne qui leur confère plus de nutriments, une meilleure texture et un arôme très agréable. Il s’agit de farine de châtaigne AOP, issue de châtaigneraies pluricentenaires entretenues avec passion par des producteurs attachés à leur terroir et aux héritages agricoles de l’Ardèche.
Nous proposons des coquilles et des papillons, des pâtes courtes faciles à consommer, et qui conviennent à toute la famille. Riches en fibres, elles favorisent une meilleure digestion et peuvent être dégustées de manière créative dans des plats simples ou sophistiqués.
Comment déguster les pâtes artisanales à la farine de châtaigne ?
Les pâtes artisanales peuvent être dégustées simplement avec du beurre ou de la crème fraîche, mais vous pouvez aussi les agrémenter de sauces plus élaborées pour les savourer pleinement. Voici quelques idées :
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La sauce bolognaise ou carbonara classiques, à verser sur les pâtes cuites al dente et à mélanger, et le tour est joué.
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Une sauce italienne plus relevée, et même piquante, avec du poivron, du piment et des tomates.
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Une sauce au curry pour un plat au parfum oriental, à servir seul ou avec du poulet.
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Une sauce au fromage : c’est l’incontournable, et vous pouvez varier les plaisirs en utilisant du parmesan, du chèvre, de la mozzarella ou plusieurs en même temps. A agrémenter avec du basilic.
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Une sauce verte au pesto, idéale pour changer du goût des tomates.
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Une sauce aux champignons, de préférence des cèpes, pour un plat de pâtes raffiné et exquis.
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Un tzatziki de concombre et de yaourt pour une sauce fraîche, car les pâtes se dégustent également en été, et pas forcément en salade.
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Une préparation à l’ail et à l’huile d’olive, pour une assiette aux parfums de la Méditerrannée, à servir avec des légumes ou de la viande grillée. De la crème d’avocat au basilic pour une sauce à la fois healthy et délicieux, pratique et sans cuisson.
Les coquilles et les papillons à la farine de châtaigne sont parfaits pour toutes vos créations culinaires, qu’il s’agisse d’un gratin, d’une salade, d’un one-pot pasta ou d’un plat sauté. Vous pouvez créer un repas complet en y ajoutant des légumes et des protéines comme du poulet, du tofu ou du porc en lanières. Avec les enfants, les pâtes artisanales permettent de préparer des recettes simples et délicieuses : boulettes en sauce, rougail de saucisson, pâtes aux courgettes ou aux carottes râpées… Ou même des œufs brouillés aux pâtes : toute la famille va adorer !