Figatellu

Figatellu LPF ARTISAN

Figatellu fumé au feu de bois.
5,25 €

(21,00 € Le Kilo)

TTC
Poids 250 g
Quantité

Basé sur 34 avis

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En plus de sa saveur particulièrement unique et sa texture si particulière, le Figatellu est également un produit du terroir qui porte bien son petit caractère.

Vous vous posez certainement la question, et vous aviez raison, c'est bien figatellu qui, au pluriel, donne figatelli ! 

Bien vu.

Fabrication traditionnelle du Figatellu

Le Figatellu est fabriqué en Corse selon des méthodes traditionnelles transmises depuis des générations.

 Les artisans charcutiers corses sélectionnent soigneusement les ingrédients (foie de porc, abats de qualité et gras noble et mou du porc) pour produire ce produit d'excellente qualité.

Le foie de porc et la viande de porc sont ensuite mélangés à des épices très simplement : 

du sel, du poivre, de l’ail puis enveloppés dans des boyaux naturels avant d'être séchés lentement à l'air libre.

C’est cette méthode de production qui donne au Figatellu sa saveur unique et sa texture délicieuse.

Dégustation du Figatellu

Le Figatellu est un produit que l’on pourrait presque qualifier de polyvalent car il peut être consommé de plusieurs façons.

Il est souvent dégusté en apéritif ou à l’entrée, mais peut parfois se déguster en plat principal accompagné de légumes ou de pommes de terre. Il est traditionnellement accompagné de pulenda et de brocciu (fromage) dans certaines régions Corses.

Le Figatellu peut être grillé, frit ou cuit au four, et est particulièrement délicieux lorsqu'il est grillé sur un feu ouvert. Mais vous pouvez également envisager de déguster ce délice Corse cru. 

Figatellu, nutritif et culturellement délicieux 

Le Figatellu est une source de protéines et de nutriments (fer et vitamine B12). Le foie de porc utilisé dans la fabrication du Figatellu est également riche en vitamine A, en vitamine D et en zinc.

En plus d'être nutritif, le Figatellu est également un produit respectueux des traditions.

Les ingrédients utilisés dans sa fabrication proviennent d'élevages locaux et sont donc produits sur place, ce qui globalement réduit l'empreinte carbone et soutient les producteurs locaux dans leur activité.

Figatellu une spécialité régionale

Le Figatellu est un fer de lance des spécialités corses.

Il offre une expérience gastronomique authentique qui est très appréciée par les amateurs de charcuterie. Sa saveur est identifiable et sa texture raffinée, parfait pour satisfaire les palais des plus gourmets.

Figatellu de qualité supérieure

Le Figatellu est un produit de qualité supérieure, qui peut être dégusté à tout moment de la journée (même au petit déjeuner si vous êtes courageux.se ).

 Idéal pour les amateurs de charcuterie qui cherchent à explorer de nouvelles saveurs, son goût et sa qualité en font un produit qui peut être apprécié seul ou accompagné, et offre une véritable expérience (gastronomique) corse.


Date limite d'utilisation optimale (DLUO) : 40 jours.

Il est conseillé de conserver ce produit à une température inférieure à 18°C.

Ce produit est sujet à dessiccation. 

Foie (51%) et gorge de porc ( Origine France), sel, dextrose, LACTOSE, sirop de glucose, poivre, ail.

Antioxydants : acide érythorbique et érythorbate de sodium.

Conservateur : Nitrate de potassium.

Allergènes : Lait et produits laitiers (LACTOSE)

Date limite d'utilisation optimale (DLUO) : 40 jours.

A consommer cuit à coeur!

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Avis à propos du produit
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Basé sur 34 avis

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    Parfait

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    J adore un vrai regal

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    RAS parfait

  • 5

    Parfait

  • 4

    Se n'est pas un produit qui me convient

  • 5

    Produit très frais, de pure tradition.

  • 5

    En attente de dégustation

  • 5

    Pas assez sèche.

  • 5

    Excellent

  • 5

    Bonne qualité