• Rupture de stock
Terrine de saison au picodon

Terrine de saison au picodon

Terrine de saison au picodon, un petit délice ardéchois : 

Vous voulez goûter à une spécialité ardéchoise à la fois savoureuse et originale ? Essayez la terrine de saison au picodon. Ce pâté artisanal subtilement rehaussé par un fromage authentique ne manquera pas de stimuler vos papilles et de surprendre vos invités.

5,00 €

(27,78 € le kilo)

TTC
Poids 180 G
Quantité
  Rupture de stock

Basé sur 3 avis

Voir les avis

Une terrine fabriquée avec de la viande et du fromage français :

Tout comme les saucissons de nos séchoirs, les différents produits que nous proposons à notre boutique sont tous issus d’ingrédients fournis par des producteurs locaux. C’est également le cas pour cette succulente terrine de saison au picodon. Elle est confectionnée avec de la viande et du gras de porc issus de fermes responsables de nos régions.
Le picodon, pour sa part, est un fromage de chèvre avec une appellation d’origine contrôlée (AOC) depuis 1983. En provençal, « picaoudou » signifie « petit fromage piquant » et c’est justement ce goût franc et subtil qui le rend unique. Le lait est fourni par les chèvres paissant sous le soleil ardéchois : dès sa première source, le picodon est ancré dans le terroir.

Un savoir-faire respectueux de la tradition : 

Les agriculteurs passionnés qui produisent le picodon appliquent une recette traditionnelle qui assure le goût authentique du fromage. De même, la fabrication de la terrine de saison au picodon s’effectue dans le respect de la tradition charcutière de l’Ardèche.
Avec une proportion subtilement dosée entre le maigre et le gras ainsi qu’une lente cuisson assaisonnée par des condiments soigneusement choisis, la terrine acquiert cette texture fondante tellement délicieuse en bouche. Même si la terrine de saison au picodon n’est plus préparée dans la terre cuite comme ce fut le cas il y a plusieurs siècles, elle garde le parfum d’antan grâce aux ingrédients authentiques qui la composent.

La terrine prête à consommer partout ou vous êtes : 

Présentée dans de bocaux en verre, la terrine de saison au picodon vous accompagne partout. Comme une friandise, votre petit pot de pâté se glisse facilement dans un sac pour le déjeuner, au fond d’un panier pour une pique-nique et s’emballe aisément pour former un succulent cadeau à vos proches.
Elle est déjà prête, il suffit de l’ouvrir pour la déguster. Et pour préserver ces précieuses verrines durant leur trajet jusqu’à votre porte, nous utilisons un emballage soigné avec un calage en fibres écologiques.

Comment déguster la terrine de saison au picodon ?

Cette terrine de caractère est parfaite pour toaster le pain de mie à l’apéritif. Vous l’accompagnerez d’un vin blanc sec assez jeune pour apprécier toute sa saveur.
Ce délicieux pâté est également idéal pour garnir un sandwich gourmand et raffiné. Et n’hésitez pas à l’utiliser dans votre cuisine pour donner du goût à vos sauces mijotées. Enfin, il accompagne merveilleusement les plats de salade et de légumes pour un repas sain et savoureux.

Vous êtes un pro ? Connectez-vous ci-dessous ! Vous n'avez pas encore de compte : inscrivez-vous

 
Avis à propos du produit
0
1★
1
2★
0
3★
0
4★
2
5★
8/10


Basé sur 3 avis

  • 5

    Très bon produit

  • 5

    produit original, je recommande

  • 2

    bizarre comme goût