Blog navigation
Catégories de blogs
A propos

Entreprise familiale basée au cœur de l’Ardèche méridionale depuis 67 ans, La Boutique des Saucissons respecte fidèlement des recettes ancestrales pour élaborer ses saucissons artisanaux et les vendre sur cette boutique de saucissons en ligne.

Les conseils, astuces et recettes de La Boutique des Saucissons

  • Qu’est-ce que le chorizo ?

    Qu’est-ce que le chorizo ?

    Si vous le voulez bien, commençons par le commencement : qu’est-ce que le chorizo ? Le chorizo est une saucisse espagnole élaborée à partir de porc et assaisonnée avec des épices, notamment du piment et du paprika (le pimentón) qui lui donne sa couleur rougeâtre.

    Lire la suite
  • Lutte gaspillage alimentaire

    Lutte gaspillage alimentaire

    La Boutique des Saucissons donne une seconde vie aux produits « non-conformeS ». Dans les circuits de distribution traditionnels, les produits doivent être tous identiques: même poids, même couleur et même apparence.

    Lire la suite
  • Recette Pizza au chorizo et poivron

    Recette Pizza au chorizo et poivron

    Essayez cette recette avec du parmesan ou de la mozzarella ou les deux :) Remplacez les champignons par un oignon pour donner plus de caractère à cette pizza ou par des olives pour respecter la tradition italienne.

    Lire la suite
  • Quelle charcuterie pour accompagner une raclette ?

    Quelle charcuterie pour accompagner une raclette ?

    Et oui, bonne nouvelle, la saison n’est pas encore terminée ! Entre gros saucissons, chorizos, jambons secs ou saucissons aromatisés, il est parfois délicat d'arrêter un choix. Vous ne savez pas comment composer un beau plateau ? La Boutique des saucissons vous éclaire...

    Lire la suite
  • Fabrication du Saucisson Ardéchois

    Fabrication du Saucisson Ardéchois

    Depuis très longtemps, l'Ardèche est un terroir de charcuteries séchées (saucisson, jambon) car le climat montagneux (sec et venté) est propice à cette façon de conserver la viande de porc.

    Lire la suite
  • La Mêlée du Saucisson

    La Mêlée du Saucisson

    Ne nous emmêlons pas sur « la mêlée ». Faire un saucisson sec, en fait c’est mettre « la mêlée » dans un boyau. Attention, à ne pas confondre avec la mêlée au rugby, quoiqu’on puisse trouver beaucoup d’analogies…

    Lire la suite
  • Recette Cake Chorizo Tomates Séchées

    Recette Cake Chorizo Tomates Séchées

    Notre recette du cake chorizo avec tomates séchées et fromage​. Et pourquoi pas ? Pour les amateurs inconditionnels de chèvre, remplacez ou ajoutez (pour encore plus de douceur ...) du fromage de chèvre frais (ou non) coupé en morceaux.

    Lire la suite
  • Recette saucisson au chocolat

    Recette saucisson au chocolat

    Préparation du saucisson chocolat chamallow... Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Le fouetter au besoin. Hors du feu, ajouter le sucre et l’œuf, puis les biscuits émiettés et la guimauve coupée en petits dés. Mélanger le tout.

    Lire la suite
Showing 13 to 20 of 20 (2 Pages)