Les conseils, astuces et recettes de La Boutique des Saucissons
-
Qu’est-ce que le chorizo ?
Si vous le voulez bien, commençons par le commencement : qu’est-ce que le chorizo ? Le chorizo est une saucisse espagnole élaborée à partir de porc et assaisonnée avec des épices, notamment du piment et du paprika (le pimentón) qui lui donne sa couleur rougeâtre.
-
Lutte gaspillage alimentaire
La Boutique des Saucissons donne une seconde vie aux produits « non-conformeS ». Dans les circuits de distribution traditionnels, les produits doivent être tous identiques: même poids, même couleur et même apparence.
-
Recette Pizza au chorizo et poivron
Essayez cette recette avec du parmesan ou de la mozzarella ou les deux :) Remplacez les champignons par un oignon pour donner plus de caractère à cette pizza ou par des olives pour respecter la tradition italienne.
-
Quelle charcuterie pour accompagner une raclette ?
Et oui, bonne nouvelle, la saison n’est pas encore terminée ! Entre gros saucissons, chorizos, jambons secs ou saucissons aromatisés, il est parfois délicat d'arrêter un choix. Vous ne savez pas comment composer un beau plateau ? La Boutique des saucissons vous éclaire...
-
Fabrication du Saucisson Ardéchois
Depuis très longtemps, l'Ardèche est un terroir de charcuteries séchées (saucisson, jambon) car le climat montagneux (sec et venté) est propice à cette façon de conserver la viande de porc.
-
La Mêlée du Saucisson
Ne nous emmêlons pas sur « la mêlée ». Faire un saucisson sec, en fait c’est mettre « la mêlée » dans un boyau. Attention, à ne pas confondre avec la mêlée au rugby, quoiqu’on puisse trouver beaucoup d’analogies…
-
Recette Cake Chorizo Tomates Séchées
Notre recette du cake chorizo avec tomates séchées et fromage. Et pourquoi pas ? Pour les amateurs inconditionnels de chèvre, remplacez ou ajoutez (pour encore plus de douceur ...) du fromage de chèvre frais (ou non) coupé en morceaux.
-
Recette saucisson au chocolat
Préparation du saucisson chocolat chamallow... Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Le fouetter au besoin. Hors du feu, ajouter le sucre et l’œuf, puis les biscuits émiettés et la guimauve coupée en petits dés. Mélanger le tout.