Pour 6 personnes :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une casserole ou au micro-ondes, faites tiédir le lait. Pendant ce temps, coupez le chorizo et les tomates séchées en petits dés.
- Dans un saladier, fouettez les œufs. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique. Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiède. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeau.
- Lavez le poivron et disposez le au four pour quelques minutes - vous pourrez ainsi ôter plus facilement la peau. Coupez-le ensuite en fines lamelles.
- Ajoutez le poivron et le fromage à la pâte préalablement préparée. Assaisonnez à votre goût sans oublier la branche de thym - grâce à elle, vous voyagerez jusqu'à entendre les cigales !
- Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pour 45 min à 180°C et laissez refroidir avant de servir.
- Servez à l'apéro, en entrée ou en plat accompagné éventuellement d'une salade verte.
- Dégustez votre cake au chorizo !
Et pourquoi pas ?
Pour les amateurs inconditionnels de chèvre, remplacez ou ajoutez (pour encore plus de douceur ...) du fromage de chèvre frais (ou non) coupé en morceaux.
Des petits dés de courgettes peuvent aussi venir colorer cette recette !