

Saucisson sec Bridé au Saint Joseph
Découvrez notre saucisson sec Pur Porc (viande de porc origine France) petit bridé à l’ancienne, certifié IGP Ardèche. La spécificité de ce saucisson ? Il contient du vin rouge, Saint-Joseph (vin traditionnel AOC d'Ardèche et du Rhône) ce qui lui donne un goût prononcé en bouche.
Ce saucisson est également bridé, c'est-à-dire qu'il est entouré d'une ficelle afin de maintenir la forme du saucisson. La ficelle étant posée à la main.
(26,67 € Le Kilo)
Élaboré à partir de la recette traditionnelle du saucisson ardéchois, notre saucisson petit bridé utilise du vin au Saint-Joseph (vin traditionnel AOC de l’Ardèche) ce qui lui donne un goût prononcé en bouche. Certifié IGP Ardèche, il profite des conditions météorologiques des moyennes montagnes pour favoriser son séchage et sa conservation. Enfin le bon goût du vrai saucisson !
Séché lentement entre 6 à 8 semaines dans nos caves permettant ainsi de développer sa fleur naturelle gris-vert, il est fabriqué à base de 100% de viande fraiche origine France et sans colorant, embossé dans un boyau naturel de porc et attaché à la ficelle, ce qui lui confère une authentique fabrication artisanale.
Profitez du savoir-faire de la première région disposant d’une IGP pour les saucissons !
Date limite d'utilisation optimale (DLUO) : 40 jours.
Il est conseillé de conserver ce produit à une température inférieure à 18°C.
Ce produit est sujet à dessiccation. Il peut contenir des traces de fruits à coques.
Viande de porc (origine France), sel, LACTOSE, vin : St Joseph, dextrose, épices, plante aromatique.
Conservateur : nitrate de potassium.
Ferments lactiques. Boyau naturel de porc.
162g de viande de porc mis en œuvre pour 100g de produit fini.
Valeurs nutritionnelles |
||
Valeurs moyennes pour : |
100 g |
25 g |
Energie |
1672 kJ |
418 kJ |
Matières grasses |
33 g |
8,2 g |
dont a.g. saturés |
13 g |
3,3 g |
Glucides |
1,5 g |
0,4 g |
dont Sucres |
<0,5 g |
<0,5 g |
Protéines |
27 g |
6,8 g |
Sel |
4,7 g |
1,2 g |
1. Sortez le saucisson au moins 15 minutes avant de le déguster.
2. N’hésitez pas à conserver la peau lors de la dégustation pour apprécier au mieux ce saucisson.
3. Coupez des tranches assez épaisses pour profiter de la tendresse du produit et éviter de le consommer trop sec pour garder son fondant.
4. Associez-le avec un vin des Côtes du Rhône* et une tranche de pain frais.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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J'adore !
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Very tasty
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Un vrai regal très bon produit
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Excellent produit
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Une très bonne découverte !
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bien
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Un régal mon préféré
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j'en reprendrai
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très bon
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Toujours dans le top du saucisson pour moi Un incontournable