

Saucisson sec de l’Ardèche IGP
Goûtez à la qualité supérieure à l’ancienne de notre saucisson sec de l’Ardèche IGP pur porc (viande de porc origine France). Récompensé cette année par une très belle médaille de bronze au Concours Général Agricole
(28,00 € Le Kilo)
Dégustez notre saucisson sec médaillé : Ardèche IGP
Récompensé cette année par une très belle médaille de bronze au Concours Général Agricole, notre saucisson sec Ardèche IGP est prêt à être dégusté et partagé.
Cette distinction est une véritable reconnaissance de l'engagement et du savoir-faire de notre équipe qui travaille chaque jour pour vous proposer des saucissons artisanaux de qualité.
Découvrez un produit de terroir typique de l’Ardèche, respectueux de la recette traditionnelle du saucisson ardéchois, avec une fabrication artisanale authentique pour une conservation optimale.
Vous êtes invités dès à présent à déguster notre saucisson médaillé et à partager avec nous, notre amour pour ce produit de terroir.
Notre saucisson sec de l’Ardèche est préparé de manière artisanale.
Nous utilisons uniquement de la viande fraîche d'origine France, sans colorant, que nous embossons dans un boyau naturel de porc avant de l'attacher à la ficelle.
Le saucisson est ensuite séché lentement dans nos caves, ce qui permet de développer sa fleur naturelle gris-vert. Tout cela confère à notre saucisson une véritable authenticité respectueuse de la recette traditionnelle du saucisson ardéchois.
Notre saucisson sec de l’Ardèche IGP
Notre saucisson sec de l’Ardèche IGP est un produit artisanal de qualité supérieure qui respecte la recette traditionnelle du saucisson ardéchois.
Ce saucisson est une spécialité des régions montagneuses de l’Ardèche, dans le fabuleux sud-est de la France, et bénéficie de conditions météorologiques exceptionnelles pour un affinage naturel et une conservation optimale.
Fabrication artisanale
Le saucisson est séché lentement (entre 6 à 8 semaines) dans nos caves, ce qui permet de développer sa fleur naturelle gris-vert. Nous utilisons uniquement de la viande fraîche d'origine France et sans colorant, que nous embossons dans un boyau naturel de porc avant de l'attacher à la ficelle. Tout cela confère à notre saucisson une fabrication artisanale authentique.
Indication Géographique Protégée
Notre saucisson sec de l’Ardèche est un produit de terroir typique de la région. Il est la première région disposant d’une IGP pour les saucissons. Ce label est une reconnaissance de la qualité de notre produit et de notre savoir-faire.
Conservation
Nous portons une attention particulière à la conservation de notre saucisson. Nous vous recommandons de le consommer avant la date limite d'utilisation conseillée de 60 jours. Pour une conservation optimale, nous suggérons de garder notre saucisson à une température inférieure à 18°C. Notez que ce produit est sujet à dessiccation et peut contenir des traces de fruits à coques.
Ingrédients
Nous employons des ingrédients de qualité supérieure pour notre saucisson sec de l’Ardèche. Nous utilisons simplement de la viande de porc d'origine France, du sel, du lactose, du vin, du dextrose, des épices et des plantes aromatiques. Nous ajoutons un conservateur, le nitrate de potassium, ainsi que des ferments lactiques, pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire de notre produit. Nous n'utilisons pas de colorant.
En tout, 162g de viande de porc sont mis en œuvre pour 100g de produit fini.
Comme nous le voyons, notre saucisson sec de l’Ardèche IGP est un produit de qualité supérieure, élaboré avec soin et passion. Nous sommes fiers de vous proposer ce produit artisanal, qui respecte tant les traditions culinaires de notre belle région. Nous espérons que vous apprécierez sa saveur unique et que vous partagerez notre amour pour ce véritable produit du terroir.
Profitez du savoir-faire de la première région disposant d’une IGP pour les saucissons !
Date limite d'utilisation optimale (DLUO) : 40 jours.
Il est conseillé de conserver ce produit à une température inférieure à 18°C.
Ce produit est sujet à dessiccation. Il peut contenir des traces de fruits à coques.
Viande de porc (origine France), sel, LACTOSE, vin, dextrose, épice, plante aromatique.
Conservateur : nitrate de potassium.
Ferments lactiques. Boyau naturel de porc.
162g de viande de porc mis en œuvre pour 100g de produit fini.
Valeurs nutritionnelles |
||
Valeurs moyennes pour: |
100 g |
25 g |
Energie |
1672 kJ |
418 kJ |
Matières grasses |
33 g |
8,2 g |
dont a.g. saturés |
13 g |
3,3 g |
Glucides |
1,5 g |
0,4 g |
dont Sucres |
<0,5 g |
<0,5 g |
Protéines |
27 g |
6,8 g |
Sel |
4,7 g |
1,2 g |
Comme nous vous l'avons souligné, notre saucisson sec de l’Ardèche est un produit artisanal de qualité supérieure. Pour apprécier au mieux sa saveur, nous vous conseillons de suivre ces quelques conseils de dégustation :
- Sortez le saucisson au moins 15 minutes avant de le déguster.
- N’hésitez pas à conserver la peau lors de la dégustation pour mesurer au mieux la sapidité de ce saucisson.
- Coupez de fines tranches pour une véritable dégustation originelle.
- Associez-le avec un vin des Côtes du Rhône* et une tranche de pain frais.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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Bon produit
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J'adore !
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Très bon
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TB. Bon rapport qualité-prix.
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super
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Très apprécié
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Rien a dire, la qualité est au rdv.
Réponse du marchand
Un grand merci de l'ensemble de l'équipe de la Boutique des Saucissons!
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Parfait
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Très satisfait formidable excellent livré le lendemain j espère juste qu’ il ne seront pas victime de leur succès perso j ai du partager le site au moins 5 ou 6 fois a des amis
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parfait. beaucoup de goût. Tout simplement. J'adore ses odeurs de terroir