Cookies châtaigne et pépites de chocolat, des biscuits au goût de l’Ardèche
Envie d’un bon biscuit moelleux au parfum original ? Essayez les cookies châtaigne et pépites de chocolat qui réunissent toutes les qualités d’un cookie classique à la saveur typique des châtaignes ardéchoises.
Confiture figue aux noix, une association délicieusement surprenante
En quête d’une saveur originale ? Essayer la confiture figue aux noix. Une association inédite qui ne manquera pas de conquérir vos papilles et celles de vos convives. Le tout mitonné avec de l’eau de source des montagnes ardéchoises pour un goût encore plus authentique.
La Crème de Marrons de l’Ardèche est une recette créée par Clément Faugier en 1885 à Privas. Cette recette est restée identique depuis l’origine de sa création et n’utilise que des ingrédients naturels.
Terrine de campagne façon caillettes, une spécialité ardéchoise à votre table :
Cette terrine façon caillettes est le produit idéal pour découvrir le pâté ardéchois. Avec sa généreuse proportion de viande, les incontournables blettes qui lui donnent une saveur si originale, ainsi que des aromates soigneusement sélectionnés, elle ne manquera pas de ravir vos papilles et de faire plaisir à vos convives.
Fini la planche et le couteau ! Découvrez la Guillotine à saucisson et tranchez sans vous arrêter toutes sortes de charcuterie sèches... Facile à utiliser, une découpe rapide et sans effort, elle sera la star de vos apéros !
Avec son socle 100% bois naturel et sa lame micro dentée inox de grande dureté, elle vous garantit une qualité de coupe optimale et une très longue durée de vie. Produit 100% français.
Gros bridé, l’incontournable pour les amateurs de saucisson de qualité
Outre sa forme si caractéristique, le gros bridé se distingue également par sa taille et son goût plus fondant. Il réunit généreusement toutes les qualités d’un bon saucisson grâce au savoir-faire des maîtres charcutiers ardéchois.
Découvrez notre Chorizo Doux (1,46% piments) à la fabrication artisanale, travaillé comme une saucisse sèche pur Porc de qualité supérieure à l’ancienne (viande de porc origine France).
Découvrez notre saucisson sec à l'ancienne de qualité supérieure (viande de porc origine France), spécialité au Beaufort certifié d’un signe officiel Beaufort AOP (Appellation d’Origine Protégée).
Macarons à la farine de châtaigne, une pâtisserie raffinée au bon goût de l’Ardèche
Nos artisans revisitent les macarons de Joyeuse avec ces petits gâteaux à la farine de châtaigne. Délicieux, craquants et tellement doux, ils expriment toute la délicatesse d’un macaron authentique, avec la saveur de l’Ardèche.
Confiture abricot amandes, une friandise au goût de soleil
La confiture abricot amandes incarne une des plus heureuses associations de fruits. L’amande permet de souligner le goût de l’abricot, tout en ajoutant de l’acidité pour un équilibre parfait. Nos maîtres confituriers de l’Ardèche proposent ici un produit d’excellente qualité, confectionné avec des fruits locaux et une méthode traditionnelle.
Crème de marron en tube, un délice ardéchois à portée de main :
Envie d’un petit goûter sucré disponible à toute heure ? Optez pour la crème de marrons en tube. Avec cette friandise très pratique à emporter, vous allez pouvoir vous offrir de moments de plaisir quand vous voulez !
Terrine de campagne à l’Ardéchoise, un régal à partager sans modération :
La terrine de campagne fait partie des spécialités ardéchoises les mieux appréciées. Nos maîtres charcutiers proposent une préparation authentique qui revisite la recette à l’ancienne avec un savoir-faire innovant.
LE couteau à saucissons qui vous accompagne partout
Grand amateur de charcuterie sèche, vous prenez du saucisson pour votre déjeuner à emporter, vos pique-niques en famille et vos apéros improvisés ? Pour une dégustation réussie par tous temps et partout, un seul instrument polyvalent : le couteau de La Boutique des Saucissons.
Pour Noël, la boutique des saucissons vous propose ce panier festif composé d'un saucisson petit Bridé, d'un saucisson Gros Bridé, d'un chorizo doux, d'une saucisse courbe IGP Ardèche, de sarments aux noisettes, d'une terrine aux cèpes, d'une tapenade au tomates séchées, de mini cookie châtaigne et pépites de chocolat, d'un pot de crème de marron, d'un sachet de nougat, d'un vin blanc d'Ardèche. Le tout présenté dans une jolie corbeille.
Découvrez notre saucisse sèche pur porc (viande de porc origine France) de qualité supérieure à l’ancienne, certifiée IGP Ardèche. Plus fine que ces camarades, elle est plus sèche à cœur.
Succombez au goût pimenté de notre Chorizo fort (1,82% piments), travaillé comme une saucisse sèche Pur Porc de qualité supérieure à l’ancienne (viande de porc origine France).
Saucisson au fromage de chèvre, une charcuterie au goût intense
Ce saucisson ne manquera pas d’éveiller vos papilles et celles de vos convives. La texture du fromage associée à la saveur de la viande forme un combo absolument exquis. À déguster d’urgence !
Découvrez nos 10 saucissons aromatisés dans une seule box. Saucissons nature, au fromage de chèvre, aux herbes de Provence, au noix, aux noisettes, au sanglier, au roquefort, au poivre, au Beaufort et même fumé, vous en aurez pour tous les goûts. De quoi ravir les papilles de tous les convives !
À la recherche d’une bière de qualité pour accompagner des mets délicats ? Choisissez la Gratte-Cul Acidulée et Fruitée. Cette bière blanche agrémentée de cynorhodon est la boisson parfaite pour contenter vos convives amateurs de bière artisanale.
Confiture fraise au basilic : une fraîcheur douce et piquante
En associant la fraise au basilic, cette confiture, certes classique, demeure incontournable. Et pour cause : elle incarne un tour de force absolument délicieux où la douceur du fruit se marie à merveille avec le petit goût frais et légèrement piquant de l’herbe. À savourer sans modération !
La coppa de Corse est une salaison d'origine corse élaborée à partir d'échine de porc désossée, salée, séchée et affinée. Elle se consomme généralement crue ou cuisinée.
Terrine forestière châtaignes, un délice irrésistible à la fois fondant et croquant :
La terrine forestière aux châtaignes est un pâté ardéchois par excellence grâce à la présence de ces fruits emblématiques de la région. Un petit délice à ne pas manquer pour tous les amateurs des spécialités du terroir.
Dans ce livre, découvrez la réalisation de succulentes recettes de charcuterie comme nous les pratiquons en Ardèche, en Cévennes: des caillettes, des boudins, des saucisses, des saucissons, jambons, jambonnettes.... Vous lirez aussi des poèmes sur le cochon, apprendrez les mots en occitan pour en parler, la découpe du porc, ....Tout,tout, tout, vous saurez tout sur le cochon !
Rencontrez le caractère intense de notre Chorizo extra-fort (2,36% piments), travaillé comme une saucisse sèche Pur Porc de qualité supérieure à l’ancienne (viande de porc origine France).
Savourez notre saucisson sec pur porc de qualité supérieure à l’ancienne spécialité Fumé (viande de porc origine France). Saucisson de caractère, ses arômes fumés se révèle grâce à un fumage subtil.
Notre conseil : il se marie très bien avec une raclette.
Box apéro pour 2 : un éventail de délices ardéchois prêts à déguster :
Saucisson, terrine, bière… la box apéro pour 2 contient ce qu’il faut pour passer un bon moment en tête à tête, entre copains ou en amoureux. Notre sélection de produits ne manquera pas de faire plaisir à votre invité·e grâce à des ingrédients de qualité et une saveur authentique.
Bière Jeannette, votre blonde artisanale venue de l’Ardèche :
La bière blonde est l'une des plus courantes, reconnue pour sa polyvalence et sa capacité à accompagner une grande variété de plats, tout en offrant une fraîcheur désaltérante. La Bière Jeannette, une bière blonde artisanale d’origine ardéchoise, vous promet des moments de pur plaisir.
Sablés à la farine de châtaigne, petits gâteaux irrésistibles au parfum de l’Ardèche
La farine de châtaigne donne de la magie à ces sablés. Elle leur procure une texture unique et un irrésistible petit goût de noisette introuvable ailleurs. C’est l’en-cas parfait pour se faire plaisir à tout moment de la journée.
Planche à découper Cochon, l’accessoire gourmand qui mange de tout...
Un cochon à tout faire dans la cuisine, ça vous dit ? Avec cette planche à découper aux contours bien dodus, vous allez pouvoir travailler toutes sortes d’ingrédients, massacrer dans les règles de l’art des dizaines de kilos de charcuterie, mais aussi de légumes, de fruits et tous les aliments qui se coupent au couteau.
Goûtez notre saucisson sec pur porc de qualité supérieure à l’ancienne IGP Ardèche. Fabriqué selon la recette ancestrale de 1779, notre saucisson a été récompensé d'une belle médaille de bronze au Concours Général Agricole 2023.
Découvrez notre saucisson sec pur porc de qualité supérieure à l’ancienne spécialité Herbes de Provence (viande de porc origine France). Enrobé d’un mélange de 8 herbes de Provence (Romarin, sarriette, origan, thym, basilic, sauge, marjolaine, lavande), ces dernières imprègnent le saucisson pour révéler les notes parfumées des herbes.
Pain d’épices riche en miel, une friandise irremplaçable
Pour un petit-déjeuner plein d’énergie, un goûter savoureux ou encore un délicieux brunch en weekend, ce pain d’épices riche en miel est parfait en toutes occasions. Petits et grands sauront apprécier son parfum sucré et son goût épicé unique.
Crème de châtaigne 16°, un concentré de saveur pour relever vos boissons et desserts :
Envie d’une liqueur originale pour vos cocktails et desserts ? Optez pour la crème de châtaigne 16°. Sa texture onctueuse, ses notes de marrons grillés et sa belle couleur ambrée en font l’ingrédient idéal pour parfumer vos kirs aussi bien que pour aromatiser vos gâteaux.
Ce filet mignon d’Occitanie est parfait pour les apéros chics, les entrées et les plats raffinés. Issu d’une viande particulièrement savoureuse et préparé avec tout le savoir-faire de nos artisans, il ne manquera pas de ravir vos convives.
Planche à découper Sanglier : pour une cuisine sauvage, mais raffinée…
Si vous avez un faible pour les ustensiles originaux, cette planche à découper Sanglier est faite pour vous. Non seulement elle s’avère être un outil pratique au quotidien, mais elle constitue également un excellent cadeau pour vos amis passionnés de gibier, amateurs de charcuteries, et férus de cuisine.